dynamisch
Oft begeistert der erste Band und die Fortsetzung kann dieses Gefühl nicht ganz halten. Hier war es genau andersherum, mich hat der zweite Teil sogar noch mehr mitgerissen.
Die Geschichte setzt unmittelbar nach den Ereignissen des Auftakts an und schafft es schnell, die emotionale Wucht der Geschehnisse einzufangen. Rhya steht vor schwierigen Entscheidungen, muss mit Schuldgefühlen umgehen und gleichzeitig lernen, ihrer eigenen Stärke zu vertrauen. Gerade diese Entwicklung hat sie für mich zu einer noch spannenderen Protagonistin gemacht.
Mein persönliches Highlight war jedoch eindeutig Soren. Er begegnet Rhya auf Augenhöhe, fordert sie heraus, ohne sie kleinzumachen, und unterstützt sie dabei, ihr volles Potenzial zu entfalten. Die Chemie zwischen den beiden ist greifbar, entwickelt sich angenehm langsam und hat mich deutlich mehr überzeugt als jede andere romantische Konstellation der Reihe.
Auch die Welt wächst mit jedem Kapitel weiter. Besonders die Nebencharaktere haben Persönlichkeit und bleiben nicht bloß Beiwerk.
Neben den ruhigen, emotionalen Momenten kommt auch die Spannung nicht zu kurz. Immer wieder sorgen unerwartete Entwicklungen dafür, dass man weiterlesen möchte.
Für mich war diese Fortsetzung eine perfekte Mischung aus Fantasy, Charakterentwicklung, Magie und Emotionen. Ich habe jede Seite genossen und kann den dritten Band kaum erwarten.