ein toller zweiter Band der Wind Weaver- Trilogie

mixitack Avatar

„The Sea Spinner- Flutgeküsst“ ist der zweite Band der Fantasy-Reihe „Wind Weaver“ um die letzte Windweberin.

Nachdem mir der erste Band von der Autorin Julie Johnson schon sehr gefallen hat, hat man im Vergleich nun gemerkt, dass dies eine gute Einleitung für die Serie war. Der zweite Band ist viel intensiver und geht viel mehr ins Detail. Gerade Ryha lernen wir noch mal sehr viel mehr kennen. Man sieht wie sie kämpft und versucht ihre Kräfte zu erlernen und zu beherrschen. Mir gefällt an ihr, dass sie zwar Fehler macht, aber sich nicht entmutigen lässt. Dabei kann man aber auch immer wieder die unterschwellige Gefahr spüren, die auf Ryha wartet. Manchmal ist es schwer zu verstehen, wem sie tatsächlich noch vertrauen kann. Gerade auch Charaktere wie König Soren bleiben lange undurchschaubar und man hat immer das Gefühl von Verrat und Intrigen, die noch auf Ryha warten.

Durch den tollen Schreibstil kann man die Welt und vor allem die Atmosphäre gut verstehen und nachvollziehen. Die Beschreibungen von der Magie und auch von dem Meer fand ich sehr gelungen. Ich liebe insgesamt die große Palette an Emotionen, die selbst bei mir ausgelöst worden sind beim Lesen.

Das Buch hat wirklich eine spannende Handlung, viel Gefühl, eine interessante Magie und Wendungen, die mich überraschen konnten. Ich kann es nun kaum erwarten den letzten Band dieser Trilogie zu lesen.