eine grandiose fortsetzung!
ich bin ehrlich mit einer ziemlich großen erwartung rangegangen weil ich den ersten teil schon mochte und unbedingt wissen wollte wie es weitergeht. direkt beim einstieg war ich wieder ziemlich schnell in dieser welt drin aber gleichzeitig auch etwas erschlagen weil so viel emotionaler ballast aus dem vorherigen band noch mitschwingt. das cover finde ich schön gestaltet aber auch ziemlich typisch für romantasy! es sieht hochwertig aus aber verrät gleichzeitig nicht zu viel. ich mochte diese etwas kühle, meeresartige stimmung die gut zum setting passt und schon andeutet das es hier nicht nur um romance geht sondern auch um krieg, magie und verlust.. der schreibstil ist sehr bildhaft und emotional nah an der hauptfigur was mich oft total reinzieht manchmal aber auch ein bisschen überfordert hat weil sehr viele gefühle gleichzeitig passieren. ich hatte das gefühl das die geschichte weniger ruhig erzählt ist und mehr wie ein strom aus emotionen und entscheidungen wirkt. die figuren haben mich wieder stark beschäftigt vor allem die dreiecksähnliche spannung und dieses ständige hin und her zwischen loyalität, liebe und pflicht. ich konnte nicht jede entscheidung komplett nachvollziehen aber genau das hat sie für mich auch menschlich gemacht. am meisten hat mich dieses thema von identität und verantwortung gepackt weil ich beim lesen gemerkt habe wie sehr die hauptfigur zwischen verschiedenen rollen zerrissen ist. das hat für mich mehr getragen als die reine handlung oder einzelne kämpfe. insgesamt war es für mich eine intensive fortsetzung die emotional sehr viel von mir verlangt hat aber mich gleichzeitig auch nicht losgelassen hat. ich würde es vor allem leuten empfehlen die romantasy mit viel gefühl und drama mögen und kein problem damit haben wenn eine geschichte eher von emotionen als von klarer struktur lebt.