Eine sehr gute Fortsetzung

xlisax1409 Avatar

Nach der verheerenden Fyrenacht steht Caeldera vor dem völligen Zusammenbruch. Rhya versucht, den Verlust ihrer Freunde zu verarbeiten, während Pendefyre, der neue König Dyveds, sich immer weiter von ihr distanziert. Ein heftiger Streit führt schließlich dazu, dass Rhya im Königreich Llŷr landet – am Hof von König Soren, einem geheimnisvollen Wasserverbliebenen. Dort lernt die Windweberin nicht nur mehr über ihre Kräfte, sondern wird auch mit ihren eigenen Gefühlen und neuen, dunklen Bedrohungen konfrontiert.

Rhya war für mich erneut eine unglaublich greifbare und starke Protagonistin. Ihre innere Zerrissenheit, ihre Entschlossenheit und die emotionalen Entscheidungen, vor die sie gestellt wird, haben mich sofort wieder abgeholt.
Soren, der schon im ersten Band eine faszinierende Nebenfigur war, bekommt hier deutlich mehr Raum – und das tut der Geschichte richtig gut. Seine geheimnisvolle Art, seine Loyalität und die Dynamik zwischen ihm und Rhya sorgen für viele intensive Momente. Auch die neuen Figuren, wie seine Schwester Arwen, erweitern die Welt sinnvoll und spannend.

Julie Johnson beweist erneut, wie meisterhaft sie Atmosphäre und Worldbuilding erschaffen kann. Besonders Llŷrs Hauptstadt Hylios hat mich begeistert: eine Inselstadt voller Magie, Farben und lebendiger Details. Märkte auf dem Wasser, geflügelte Pferde, Leuchttürme, Villen und Kanäle statt Straßen – all das entsteht beim Lesen sofort vor dem inneren Auge.
Der Schreibstil ist gewohnt bildhaft und emotional, wodurch die Handlung schnell zum Pageturner wird. Action, Drama, Romantik und Spannung greifen perfekt ineinander. Die Beziehung zwischen Rhya und Soren entwickelt sich intensiv, aber nicht überstürzt, und der Spice‑Anteil bleibt angenehm dosiert.
Die letzten Kapitel sind ein echtes Highlight: dramatisch, mitreißend und so fesselnd, dass ich kaum Luft holen konnte. Das Ende hat mich komplett aus der Bahn geworfen – Band drei wird dringend gebraucht.

„The Sea Spinner – Flutgeküsst“ ist eine beeindruckende Fortsetzung, die den ersten Band sogar übertrifft. Fantasievolles Worldbuilding, starke Charaktere und eine packende Handlung machen das Buch zu einem echten Highlight. Für mich ein absoluter 5‑Sterne‑Band, den ich ohne Einschränkung weiterempfehle.