Eine wundervolle Fortsetzung

whale_in_the_clouds Avatar

- Achtung, enthält Spoiler zu Teil 1 der Reihe -

Nach dem Angriff, den die Stadt nur schwer überleben konnte, ist Rhyas Leben aus den Fugen geraten. Als sie sich nach einem Streit mit Penn auch noch bei Soren wiederfindet, weiß sie endgültig nicht mehr, was sie noch tun soll. Doch Soren bietet ihr eine ganz neue Möglichkeit, die Geschehnisse zu verarbeiten und einen neuen Zugang zu ihren Kräften zu finden. Währen da nicht die ständigen Gedanken an Penn und die Bedrohung, könnte zum ersten Mal in Rhyas Leben alles so einfach sein...

Das Buch ist aus der Perspektive von Rhya geschrieben, die ich auch in Band 2 einfach super als Protagonistin fand. Sie ist authentisch, macht Fehler und ist bei weitem nicht perfekt, was ich super gerne an ihr mag. Ihre Wortgefechte mit Soren und ihre Gedanken für sich sind einfach ein totales Highlight.

Der Schreibstil ist total fesselnd. Ich bin quasi durch die Seiten geflogen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Die Handlung hat mir extrem gut gefallen. Sie weist kleinere Ähnlichkeiten zu ACOTAR auf, ist aber doch so anders, dass mich das nicht gestört hat. Besonders die Beschreibungen des Wasserhofs und der Stadt sind einfach total gelungen. Während es viel um die Entwicklung von Rhya geht, bleibt aber die Spannung nicht auf der Strecke. Es gibt Bedrohungen und Gefahren, die mir wirklich sehr gut gefallen haben. Auch wenn ein paar der Wendungen vielleicht nicht unvorhersehbar waren, bleiben doch genug Überraschungen dabei.

Die Lovestory ist einfach wundervoll. Ich liebe es, dass hier gar nicht so der Fokus drauf liegt, sie aber total schlüssig und stimmig ist und auch weitestgehend auf Spice verzichtet wird. Und selbst wenn es spicy wird, dann auf eine sehr gekonnte und feine Art, die ich absolut jugendgerecht finde.

Insgesamt hat mir der zweite Teil der Reihe richtig gut gefallen. Die Story ist in sich schlüssig und die Lovestory passt sehr gut. Nur der Cliffhanger, der ist super fies. Ich kann es kaum erwarten und kann die Reihe nur wärmstens empfehlen!