Enttäuschende Fortsetzung
Leider konnte The Sea Spinner meine Erwartungen überhaupt nicht erfüllen. Obwohl die Geschichte mit ihren düsteren Bedrohungen und hohen Einsätzen eigentlich das Potenzial für einen epischen zweiten Band gehabt hätte, verliert sie sich für meinen Geschmack zu oft in persönlichen Konflikten und Selbstzweifeln.
Vor allem mit Rhya hatte ich große Probleme. Ihre ständigen Schuldgefühle und Entscheidungen haben mich zunehmend frustriert, sodass ich ihre Gedankengänge irgendwann nicht mehr nachvollziehen konnte. Auch Penn konnte mich als Figur überhaupt nicht überzeugen, je mehr Raum er bekam, desto unsympathischer wurde er mir. Soren war dagegen einer der wenigen Charaktere, die ich wirklich gerne verfolgt habe.
Dazu kamen einige Logiklücken und ein vorhersehbarer Plot-Twist, der bei mir kaum Wirkung hinterlassen hat. Der größte Kritikpunkt sind jedoch die letzten Seiten. Der Feind wurde plötzlich so offensichtlich wie eine Fantasy-Version von Lord Voldemort dargestellt, dass ich das kaum ernst nehmen konnte. Statt eines starken Finales wirkte das auf mich eher unfreiwillig komisch und leider ziemlich einfallslos.
Insgesamt fehlte mir das große, epische Gefühl, das ich von dieser Fortsetzung erwartet hatte. Für mich bleibt The Sea Spinner deshalb eine enttäuschende Fortsetzung, die das Potenzial der Reihe nicht ausschöpft.