Fesselnd bis zur letzten Seite
Nach dem verhängnisvollen Angriff, steht es nicht gut um Caeldera. Es gibt viele Verletzte, Tote und zerstörte Gebäude sowie einen König, der nur eines möchte - Rache. Rhya geht es in dieser Zeit nicht gut und es kommt zum Streit mit Pendefyre, der sich immer weiter zurückzieht. Und dann landet Rhya ausgerechnet bei Soren, dem Wasser-Verbliebenen. Er hilft Rhya, ihre Kräfte zu kontrollieren, doch dabei geraten Rhyas Gefühle immer mehr ins Chaos.
"The Sea Spinner" ist die beeindruckende Fortsetzung der "Wind Weaver"-Reihe von Julie Johnson, ein Buch, welches man einfach nicht mehr aus der Hand legen möchte, sobald man mit dem Lesen begonnen hat. Die Spannung wird dabei bis zum letzten Kapitel aufrecht gehalten und ich kann es kaum erwarten, den dritten Band in den Händen zu halten.
Rhya entwickelt sich in diesem zweiten Teil der Reihe nicht nur charakterlich weiter, sondern sie lernt auch, wie sie mit ihrer Kraft umgehen muss. Soren ist ihr dabei eine sehr große Hilfe und die beiden kommen sich immer näher, was jedoch nicht allen gefällt. Die beiden verbindet etwas ganz besonderes, doch auch die Gefühle für Pendefyre sind immer noch vorhanden, trotz der Meinungsverschiedenheiten, die die beiden haben. Das entstehende Liebesdreieck sorgt für Eifersucht bei den Königen und ein großes Gefühlschaos bei Rhya.
Auch wenn wir in diesem Band wieder jede Menge Informationen zur magischen Welt erhalten, habe ich noch so einige Fragen im Kopf. Vor allem würde ich selbst gerne mehr zur vorherigen Windweberin und ihrer Beziehung zu Soren und Pendefyre erfahren, aber ich bin mir sicher, dass es noch viel mehr Geheimnisse zu entdecken gibt.
"The Sea Spinner" bietet eine fesselnde Romantasy mit tollem Worldbuilding und tiefgründigen Charakter, die ich sehr empfehlen kann. Ich freue mich schon sehr auf den Reihenabschluss und kann es kaum erwarten zu erfahren, wie es weitergehen wird. Außerdem ist das Buch ein echter Hingucker im Bücherregal aufgrund des einzigartigen Covers und des tollen Farbschnitts.