Glorreiche Fortsetzung

lethaldoseofcute Avatar

Ein glorreicher Nachfolger von ‘The Wind Weaver’! Mit dem zweiten Band ‘The Sea Spinner’ hat Julie Johnson viel richtig gemacht. Vor allem hat mich gefreut Soren besser kennen zu lernen, der schon im ersten Band der für mich spannendste Charakter war.
Man wird, wie schon im ersten Teil, direkt in die Handlung geworfen. Die Stadt liegt nach der Fyrenacht in Schutt und Asche, alle versuchen irgendwie mit den Erlebnissen umzugehen. Nach einem Streit mit Pen landet die Protagonistin wortwörtlich vor den Füßen von Soren. Dadurch lernen wir eine völlig neue Welt kennen.
Die Protagonistin ist nicht perfekt, trifft fragwürdige Entscheidungen und wächst gerade deshalb glaubwürdig an ihren Herausforderungen. Die Dynamik zwischen den Charakteren lebt von Spannung, gegenseitigem Misstrauen und kleinen Momenten, die mehr sagen als große Liebeserklärungen. Wer langsamen Beziehungsaufbau mit ordentlich Reibung mag, dürfte hier auf seine Kosten kommen.
Ich hatte immer mal wieder Momente, in denen das Tempo nicht so ganz funktioniert hat. Die insgesamt tolle Stimmung des Buchs hat mich aber immer wieder abgeholt.
Fazit: Wunderschöne Atmosphäre, starke Figuren und eine mitreißende Dynamik. Ich freue mich jetzt schon auf Band 3!