Hat mich nicht so sehr gepackt, wie der Vorgänger
Ich hatte sehr auf die Fortsetzung gewartet, weil ich den Vorgänger The Wind Weaver total aufgesogen habe. Ich fand die Idee mit den Elementen toll und neu und es gab immer wieder Wendungen und die Einführung dieser neuen Fantasy-Welt hat mich total begeistert. Der Cliffhanger am Schluss war natürlich für die Ungeduldigen unter den Lesenden besonders hart.
Allerdings hat mich dieser zweite Band nicht so gecatcht, wie der erste. Vielleicht lag es auch einfach an persönlicher Befindlichkeit, das ist manchmal ja so. Aber das Neue war halt schon aufgebraucht, der Beginn nach dem Cliffhanger war ok, aber ich habe einfach sehr lange gebraucht, bis ich mich reingefunden habe.
Natürlich passiert auch im zweiten Band wieder viel Unerwartetes und es wird gewohnt spannend.
Sehr gut gefallen haben mir, wie schon im ersten Band, die Personenbeschreibungen und man lernt wieder einige neue Protagonisten kennen. Das Ende war dann wieder so stark, dass ich jetzt auch dringend den dritten Teil lesen will, um zu wissen, wie es weitergeht.