HIGHLIGHT! Super spannende Fortsetzung mit toller Protagonistin…

annis-bücherstapel Avatar

Das Cover, der Schutzumschlag und auch der Farbschnitt dieses Buches sind wunderschön und ich finde es passt sowohl von der farblichen Gestaltung, als auch von den Motiven großartig zu dieser Geschichte.

Die Schlacht ist von Fyremas ist vorbei und damit auch das bisherige Leben von Rhya Fleetwoods. Alles hat sich schlagartig geändert und sie muss sich neu sortieren. Besonders schwer fällt dabei ins Gewicht, dass Pendefyre, der neue König, sein Reich mit seiner Magie schützen will und sich mehr und mehr von Rhya zurückzieht, die sich allein gelassen fühlt. Durch einen besonderen Umstand landet sie dann geheimnisvollen Water Court, wo sie sich neu ordnen und finden kann. Zumindest glaubt sie das, denn König Soren von Llyr lässt immer wieder neue Zweifel in ihr aufkommen. Wie wird sich Rhya entscheiden?

Bei zweiten Bänden habe ich immer 2 kleine Ängste und zwar zum einen, dass ich nicht wieder richtig in die Geschichte reinfinde und zum anderen, dass der 2. von 3 Bänden immer etwas an Spannung Fahrt verliert. Um es vorweg zu nehmen. Beide Ängste waren hier unbegründet. Der Prolog hat mich direkt wieder abgeholt und mit dem ersten Kapitel konnte ich da ansetzen, wo ich mit Band 1 begeistert enden musste.
Rhya ist ein wirklich großartige Hauptfigur. Sie ist stark und mutig, intelligent, bodenständig und durch und durch authentisch. Mir hatte ihre Entwicklung in Band 1 schon super gefallen, doch ich finde hier gibt es nochmal einen ordentlichen Schub. Ich mag ihre ganze Art und wie sie Probleme angeht. Ich mag, wie sie auf andere zugeht und versucht zu unterstützen. Und ich finde es toll, wie sie sich allen Herausforderungen stellt und nie aufgibt. Nun gerät sie emotional ein wenig durcheinander, aber auch das war so authentisch dargestellt, dass es mich voll un ganz überzeugt hat.

Mit Pendefyre habe ich mich ein wenig schwer getan. Natürlich kann ich nachvollziehen, dass ihm die Schlacht und vor allem der Ausgang dieser, den Boden unter den Füßen weggezogen hat und ich kann auch nachvollziehen, dass er dann versucht zu retten, was noch zu retten ist. Aber leider wirkt er dabei schon fast fanatisch und vergisst alles andere um sich herum. Aus meiner Sicht gehört etwas mehr dazu, um ein guter König zu sein. Er kam echt verzweifelt rüber und ich habe so mit Rhya gelitten, wie sie gerade am Anfang versucht hat, ihn zu erreichen.

Dafür fand ich Soren wirklich interessant und gut dargestellt. In ihm findet Rhya einen Unterstützer, der sie aus meiner Sicht mehr und mehr persönlich voranbringt. Vielleicht war ihre Entwicklung gerade deshalb so gut.

Aber auch alle anderen Figuren fand ich sehr gelungen. Jede Figur hat ein eigenes Ziel bzw. eine eigene Motivation und ergänzt die Haupthandlung prima.

Die Handlung hat mir ausgesprochen gut gefallen. Es ist alles da, was man für eine gelungene Geschichte braucht. Konflikte, Geheimnisse, Intrigen, Spannung, Action, aber auch sehr emotionale Momente. Mich hat es durchweg im Buch gehalten und ich konnte wirklich nicht aufhören zu lesen. Die Geschichte ist fesselnd und wird zu keiner Zeit monoton. Auch die Liebesgeschichte fand ich sehr gelungen und authentisch. Mich hat sie überzeugt. Die gewählten Themen sind interessant und super bearbeitet. Und das Ende fand ich dann total krass… Leider muss ich nun so lange auf Band 3 warten.

Der Schreibstil war wieder wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch und unterhaltsam. Die Autorin hat es geschafft mich mit ihren Beschreibungen der Settings und der Atmosphäre in die Geschichte zu ziehen. Ich war mittendrin, wie live dabei. Genial! Das Worldbuilding finde ich nach wie vor gut durchdacht und für mich ist es auch einzigartig. Und auch das Magiesystem finde ich interessant und besonders. Die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt. Ich konnte mich perfekt in Rhya hineinversetzen und habe alles mit ihr erlebt. Man ist ihr wirklich sehr nah.

Für mich ist dieses Buch wieder ein Highlight und erhält eine ganz klare Kaufempfehlung (5+/5 Sterne), weil Rhya eine so besondere und einzigartige Hauptfigur ist, weil die Geschichte durchweg spannend ist und mich an jeder Stelle überzeugt hat, weil die Beschreibungen der Settings und der Atmosphäre mich haben wirklich in diese Geschichte eintauchen lassen und weil Schreibstil ein Erlebnis ist.

Vielen Dank an Julie Johnson, Christiane Sipeer und den Forever Verlag für diese Geschichte.