Neues Abenteuer, neue Magie - wieder spannend

emkeyseven Avatar

Ich konnte mich kaum noch an die Ereignisse des ersten Bandes erinnern, daher hat es mir direkt gut gefallen, wie die Handlung fast direkt an den Vorgänger anschließt. Es geht erstmal darum, wie sich Rhyas Beziehungen zu Penn und zu ihren anderen Freunden entwickelt haben, sodass es gleichzeitig auch eine neue Situation ist und man da auch wieder direkt dabei ist. Bei einer Reise durch ein Portal landet sie dann bald aus Versehen bei König Soren, was auch zu ganz neuen Eindrücken und magischen Lektionen führt. Den Einstieg in die Geschichte fand ich also sehr gut gelungen und ich fand es auch direkt spannend und interessant, weil es auch ein neues Abenteuer für Rhya ist.

Rhya ist ziemlich verunsichert, weil Penn sie auf Abstand hält, und verbringt ihre Tage mit der Behandlung kranker Patienten, um ihrem Dasein einen Sinn zu geben und nicht nur auf Penn zu warten. Als sie bei Soren landet, will sie eigentlich nach Caeldera zurückkehren, doch Sorens magische Fähigkeiten haben Ähnlichkeiten zu ihren und sie kann viel von ihm lernen. Außerdem hat der charmante König auch viel mehr zu bieten, als Rhya zunächst erwartet hätte.

Mir hat gut gefallen, dass man tiefer in die Magie der Welt eintaucht und dass Rhya sich auch weiterentwickelt, sowohl mit ihren magischen Fähigkeiten als auch als Person; sie gewinnt langsam mehr Selbstbewusstsein, obwohl sie am Anfang noch so viel zweifelt und viele Sorgen hat. Ich fand das Abenteuer spannend, es gab auch genug Romance und nach dem Cliffhanger bin ich auch schon sehr gespannt auf die Fortsetzung!