spannend
Nach dem starken Auftakt war ich sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht. Der Einstieg fiel mir dieses Mal allerdings etwas schwerer. Da die Handlung direkt an den ersten Band anschließt, brauchte ich eine Weile, um wieder vollständig in die Welt und die Ereignisse hineinzufinden. Vor allem der Beginn entwickelt sich eher ruhig und nimmt sich viel Zeit für die Figuren.
Mit zunehmender Seitenzahl hat mich die Geschichte dann aber doch wieder gepackt. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Welt weiter ausgebaut wird. Die Einblicke in den Water Court, das Magiesystem und die unterschiedlichen Charaktere verleihen der Reihe noch mehr Tiefe. Auch die Nebenfiguren wirken lebendig und bringen frischen Wind in die Handlung.
Rhya entwickelt sich für mich im Verlauf des Buches spürbar weiter. Sie als Figur und die Beziehungen zu den anderen Figuren stehen diesmal stärker im Mittelpunkt. Gerade die Dynamik mit Soren empfand ich als sehr gelungen und deutlich harmonischer als andere Konstellationen aus dem ersten Band.
Trotz einiger spannender Szenen hätte ich mir gewünscht, dass die Haupthandlung zwischendurch etwas schneller voranschreitet. Einige Passagen wirkten auf mich etwas langgezogen, wodurch die Geschichte ihr Tempo erst gegen Ende richtig findet.
Dafür hat das Finale wieder alles herausgerissen. Die letzten Kapitel waren voller Spannung und haben mich mit einem fiesen Cliffhanger zurückgelassen. Jetzt bin ich natürlich neugierig, wie es im dritten Band weitergeht.