Spannend und mit Plot Twists

flowerylinesoftravel Avatar

Nachdem mir bereits "The Wind Weaver" von Julie Johnson sehr gefallen hat, konnte ich es gar nicht erwarten, herauszufinden, wie die Geschichte weitergehen wird.

Das Cover von "The Sea Spinner" gefällt mir sehr gut. Sowohl Band Eins als auch Band Zwei haben einen ähnlichen Stil und so erkennt man direkt, dass es sich um die selbe Reihe handelt. Außerdem erinnert es mich an durch die Darstellung der mythologischen Wesen an die "Grisha"-Reihe von Leigh Bardugo. Auch die Farbgebung finde ich sehr schön. Zudem passt es sehr gut zum Inhalt des Buches.

Rhya steht am Anfang dieses Buches ziemlich alleine und gebrochen da. Sie muss erst einmal neue Kräfte tanken und kommt an den Wasserhof, an dem König Soren herrscht. Sie macht in diesem Buch eine fantastische Entwicklung durch ohne die Eigenschaften zu verlieren, die sie als Person ausmachen.

Die Handlung an sich fand ich wirklich großartig. Die Geschichte hatte eine große emotionale Tiefe, da das Ende von Band Eins mit der Schlacht nicht einfach war. Penn ist von Schmerz durchzogen und so geht Rhya zum Wasserhof und lernt dort Soren kennen. Ich mochte die beiden zusammen sehr, da man hier die Funken spürt. Auch gab es hier so einige Plottwists die mich überraschen konnten und für mich Band Zwei noch stärker als Band Eins gemacht haben.

Das Worldbuilding fand ich bereits im ersten Band richtig krass und auch in diesem Buch hat die Autorin es geschafft mich zu beeindrucken.

Der Schreibstil von Julie Johnson konnte mich auch in diesem Buch sehr überzeugen. Ich hatte bereits einige Romance Bücher von Julie Johnson gelesen, doch dies waren meine erste Fantasybücher, die mich sehr begeistern konnte. Ich finde die Autorin hat die Welt hier sehr gut ausgebaut, so dass es ein leichtes war sich alles vorzustellen. Auch von der Handlung her war es einfach absolut spannend.