Spannende Fortsetzug von "The Wind Weaver"

leenii Avatar

Kurze einleitende Zusammenfassung (möglicher Spoiler):
Nach dem Angriff und der Zerstörung von Caeldera ist nichts mehr wie es einmal war. Auch zwischen Penn und Rhya herrscht eine angespannte Stimmung. Durch Zufall (oder Schicksal) landet Rhya, nach einem Streit mit Penn, beim Wasserverbliebenen Soren und lernt ihre Kräfte und auch Soren auf eine ganz andere Weise kennen. Doch der Stiefbruder von Soren verursacht weiterhin großes Leid, was auch Rhya zu spüren bekommt. Am Ende scheint alles verloren.

Meine persönliche Meinung:
Hab das Buch innerhalb kürzester Zeit verschlungen. Mir hat Band 1 "The Wind Weaver" damals schon sehr gut gefallen und Band 2 knüpft daran sehr gut an. Die Entwicklungen zwischen Rhya, Penn und Soren waren spannend zu lesen, auch wenn ich anfangs dachte, dass Soren keine "Konkurrenz" für Penn darstellt. Durch den Schreibstil von Julie Johnson findet man sich wieder sehr schnell in der Geschichte zurecht und die neuen Charaktere fügen sich sehr gut in die Handlung ein.

Fazit:
Ich kann das Buch wirklich jedem empfehlen, der in eine Welt voller Magie, spannender Geheimnissen und Fae eintauchen möchte. Leider endet das Buch wieder mit einem großen Cliffhanger - ich kanns kaum erwarten bis endlich Band 3 erscheint.