Starke Fortsetzung mit tollen Charakterentwicklungen
The Sea Spinner war für mich eine richtig starke Fortsetzung, die vor allem bei den Charakteren noch einmal ordentlich zulegt. Schon nach den ersten Seiten war ich wieder komplett in der Geschichte drin und habe es genossen, mehr von der Welt und besonders vom Water Court zu entdecken. Die maritime Atmosphäre zieht sich durch das ganze Buch und verleiht der Handlung einen ganz eigenen Zauber.
Bevor ich überhaupt mit dem Lesen angefangen habe, ist mir direkt die wunderschöne Gestaltung aufgefallen. Das Cover sieht einfach traumhaft aus und zusammen mit dem Farbschnitt macht das Buch im Regal richtig etwas her. Man merkt, wie viel Liebe ins Design geflossen ist, und es passt perfekt zur Geschichte rund um Wasser, Magie und Geheimnisse.
Am meisten begeistert hat mich aber die Entwicklung der Figuren. Rhya macht in diesem Band eine enorme Entwicklung durch. Nach allem, was sie erlebt hat, muss sie lernen, mit Verlusten, Verantwortung und ihren eigenen Fähigkeiten umzugehen. Sie wirkt dadurch deutlich reifer und vielschichtiger als noch im ersten Band. Besonders schön fand ich, dass ihre Entwicklung nicht überstürzt wirkt, sondern Schritt für Schritt nachvollziehbar erzählt wird.
Auch die anderen Charaktere bekommen mehr Tiefe. Vor allem die Dynamik zwischen den Hauptfiguren hat mir richtig gut gefallen. Die Beziehungen entwickeln sich natürlich, die Emotionen wirken glaubwürdig und die Figuren haben Ecken und Kanten. Genau das macht sie so interessant und sorgt dafür, dass man mit ihnen mitfiebert.
Natürlich war nicht alles perfekt. An einigen Stellen hatte die Geschichte für meinen Geschmack kleine Längen. Gerade im Mittelteil gibt es Szenen, die sich etwas ziehen und das Tempo kurz ausbremsen. Außerdem hätte ich mir bei manchen politischen Konflikten noch etwas mehr Tiefe gewünscht, da diese teilweise hinter den persönlichen und romantischen Entwicklungen zurückstehen.
Trotzdem hat mich das Buch insgesamt sehr gut unterhalten. Die Welt wird weiter ausgebaut, die Handlung bleibt spannend und das Ende macht definitiv neugierig auf den nächsten Band. Wer Romantasy mit einer atmosphärischen Welt, spannender Magie und vor allem einer starken Charakterentwicklung mag, sollte sich The Sea Spinner auf jeden Fall anschauen.
Für mich eine gelungene Fortsetzung, die zwar kleine Schwächen hat, aber mit ihren Figuren und ihrer Atmosphäre mehr als genug Punkte sammelt. Daher gibt es verdiente 4 von 5 Sternen. ⭐⭐⭐⭐☆