Super Fortsetzung

jo.reads Avatar

Nachdem ich letztes Jahr den ersten Band gelesen und mit dem Ende sehnsüchtig auf den zweiten Band gewartet habe, war ich froh, jetzt endlich weiterlesen zu können. Und ich wurde nicht enttäuscht! Auch dieser Band ist wieder wunderschön gestaltet, das Cover ist toll und der Farbschnitt passt richtig gut dazu! Auf den Innenklappen sind Rhya und Soren zu erkennen und ein page overlay findet man auch in der Mitte des Buches. Auch der Schreibstil der Autorin hat mir wieder sehr gut gefallen, das Lesen geht flüssig und macht Spaß! Mir fiel der Einstieg zwar etwas schwer, da ich einiges aus dem ersten Band vergessen hatte, aber nach kurzer Zeit kam ich super wieder rein! Wobei ich sagen muss, dass es für mich schon ein paar Seiten gebraucht hat bevor es wirklich spannend wurde und ich es unbedingt weiterlesen wollte. Die ersten 100-200 Seiten haben mich etwas länger gebraucht. Ich finde die Entwicklung des Buches jedoch sehr gut, man lernt neue Teile des Reiches viel besser kennen, was mir sehr gut gefallen hat. Gerade Sorens Reich fand ich super! Es war sehr toll Rhya bei ihrer Entwicklung zu verfolgen und gemeinsam mit ihr immer mehr über ihre Fähigkeiten zu lernen! Sie musste einige schwierige Entscheidungen treffen, die ich aber genauso getroffen hätte und generell fand ich ihr Verhalten nachvollziehbar und sympathisch. Auch über Soren lernt man viel Neues und ihn besser kennen, was mir sehr gut gefallen hat! Vorher kannte man ihn ja hauptsächlich durch Penns Beschreibungen und in diesem Band kann man sich selbst ein Bild von ihm machen. Meine Sympathie für beide hat sich mit diesem Buch auch definitiv verändert, man hat von beiden ganz andere Seiten kennengelernt. Penn war mir nicht mehr so sympathisch weshalb ich froh um Rhyas Entscheidungen war. Insgesamt war das Buch sehr spannend gestaltet und wie auch im ersten Band war alles immer super beschrieben, sodass man sich die Welt beim Lesen gut vorstellen konnte!
Das Ende des Buches lässt sehnsüchtig auf den Folgeband warten und verspricht erneut ein Buch voll Spannung und neuen Erkenntnissen zu werden! Ich würde allen die den ersten Band gelesen haben empfehlen auch diesen zu lesen! Und alle die den ersten noch nicht gelesen haben, tut es, es lohnt sich!