Teilweise langatmig - dafür absolut spannendes Finale!

mir_bel Avatar

Sea Spinner hat mir insgesamt gut gefallen, konnte für mich aber leider nicht an die Begeisterung anknüpfen, die ich beim ersten Band hatte. Denn Wind Weaver konnte ich kaum aus der Hand legen. Das hatte ich bei dem 2. Teil vor allem am Anfang gar nicht. So haben sich für mich vor allem der Mittelteil extrem gezogen. Es gab einige Szenen, die sich eher langatmig angefühlt haben, und ich hatte zwischendurch das Gefühl, dass die Geschichte nicht so richtig vorankommt. Dadurch ist es mir teilweise schwergefallen, komplett in die Handlung einzutauchen.

Zum Glück hat das Buch in den letzten 30 % noch einmal richtig an Fahrt aufgenommen. Ab diesem Punkt wurde es spannend, emotional und mitreißend – genau das, was ich mir über das gesamte Buch hinweg gewünscht hätte.
Die Wendungen, die Dynamik zwischen den Figuren und das Finale haben mich schließlich doch noch komplett abgeholt und dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum noch aus der Hand legen konnte. Hier hat mich vor allem der Schreibstil auch wieder mehr an Band 1 erinnert.
Vor allem das Ende, bzw die letzten 50 Seiten haben mich wirklich mitgenommen und ich will unbedingt wissen wie es weitergeht. Denn ich kann mich wirklich nicht vorstellen, dass alles genau so gekommen ist, wie es in den letzten Seiten dargestellt wurde. Ich hoffe wirklich, dass das nur eine Täuschung oder ähnliches ist!

Alles in allem ist Sea Spinner für mich ein guter zweiter Band, der zwar seine Längen hat, diese mit einem wirklich starken letzten Drittel aber wieder ausgleichen kann. Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie die Geschichte weitergeht und kann Band 3 kaum erwarten!