Wasser und Wind

nightinsparrow Avatar

Okay, zweiter Teil. Der erste Teil war okay, aber hat mich nicht ganz so überzeugt, unter anderem auch, weil ich Penn irgendwie furchtbar als Love Interest fand und Rhya halt einfach besser deserved.
Es setzt praktisch genau nach dem ersten Band ein, Caeldera liegt noch in Trümmern und muss langsam wieder aufgebaut werden, Rhya gibt sich die Schuld für vieles (was sie absolut nicht müsste) und Penn kommt einfach auf nichts mehr klar und zieht sich immer mehr, unter anderem auch bzw. vor allem von Rhya zurück und man kommt irgendwie echt so gar nicht mehr an ihn ran.

Gottseidank trifft Rhya durch Umstände wieder auf Soren, der nach wie vor Feuer und Flamme (haha oder eher Sturm und Wasser) ist sie vernünftig in ihren Kräften zu trainieren bzw. sie auch ebenbürtig behandelt bzw. sie auch mit in wichtige Themen involviert und sie selbst machen lässt, anstatt sie immer nur beschützen zu wollen WIE SO ANDERE

Boah, ich mochte das Buch sehr viel lieber als Wind Weaver, es war super spannend, ich mochte die Dynamik und Tension zwischen Rhya und Soren einfach unendlich lieber, weil Soren ist einfach sooo gut und Rhya blüht bei ihm auch viel mehr auf und wird auch ein richtiger cooler Hauptcharakter, mit der ich so mitgefiebert habe. Der Aufbau ist so gut.
Liebe auch einfach das super spannende Magiesystem und World Building, das ist in dieser Reihe echt mega interessant und ich appreciate das total. Muss auch sagen, dass die Nebencharaktere auch einfach toll sind und man das Gefühl hat, dass sie auch eigenständige Charaktere mit einem Leben und Gefühlen sind und sowas appreciate ich immer total. Das gibt es viel zu selten.
Nach dem Rollarcoaster bin ich auch sehr gespannt auf den nächsten Band (hoffentlich mit weniger Spinnen haha)