Wer “The Wind Weaver” mochte, wird “The Sea Spinner” lieben!

christinhahn1987 Avatar

Nach dem wirklich fiesen Cliffhanger am Ende von Band eins der Trilogie musste ich direkt mit der Fortsetzung beginnen, nachdem mich das Buch erreicht hatte. Und ich bin förmlich nur so durch die Geschichte geflogen und wollte gar nicht, dass der Titel schon wieder endete.

Inhaltlich setzt die Romantasy dort ein, wo der erste Band geendet ist. Hierbei steht Rhya im Grunde vor einem absoluten Trümmerhaufen und ihr Leben, das sowieso schon alles andere als perfekt ist, wird noch weiter erschüttert. Der Einstieg ist wieder sehr gelungen und ich konnte erneut in diese magische Welt abtauchen, deren Magiesystem weiterhin leicht verständlich war. Auch fand ich einfach die unterschiedlichen und neuen Handlungsorte, die es zu entdecken galt, richtig toll.

Im Mittelpunkt steht weiterhin Rhya, die für mich einfach eine sehr starke und taffe Persönlichkeit ist, die mit der Zeit mehr und mehr lernt, mit ihren Fähigkeiten und Kräften umzugehen, vor allem, als sie sich an den Königshof begibt. Und hier ist sie nicht alleine, sondern Soren erweckt Emotionen in ihr, die sie nicht erwartet hat. Ich fand Rhyas Charakterentwicklung bereits im ersten Band toll, hatte jedoch auch das Gefühl, dass sich diese in diesem Band noch einmal gesteigert hat. Aber auch die anderen Protagonisten fand ich weiterhin sehr spannend gezeichnet.

Wobei natürlich auch die Liebesgeschichte nicht zu kurz kommt. Ich liebe einfach das Trope Love-Triangle und finde, der Autorin ist hier definitiv eine richtig gute Lovestory gelungen, die natürlich auch noch einmal in diesem Buch an Fahrt aufnimmt. Wobei man doch auch sagen muss, dass die Geschichte eher Slow-Burn ist, was mich jedoch nicht weiter gestört hat. Und so stehen sich Herz und Verstand in diesem Punkt auch gegenüber.

Generell fand ich die Storyline auch in diesem Band wieder großartig erzählt, bei der weder die emotionalen Momente zu kurz kommen, noch die spannenden Augenblicke. Ich konnte zudem die ganze Zeit mit den Protagonisten mitfühlen und bin mir ebenfalls sicher, ein paar Momente werde ich nicht mehr so schnell vergessen können. So kommen aber auch überraschende Plot-Twists keinesfalls zu kurz und ich wurde immer wieder aufs Neue überrascht.

Auch wenn ich es mir bereits gedacht habe, endet das Buch leider auch wieder mit einem wirklich fiesen Cliffhanger! Zudem sind natürlich aktuell für mich auch noch einige Fragen offen, die sich dann wahrscheinlich im kommenden Band klären werden und aktuell noch für viel Spannung sorgen.

Der Schreibstil von Julie Johnson ist dabei sehr greifbar, tiefgründig und packend zugleich gewesen. Wie auch schon beim ersten Band hatte ich das Gefühl, nachdem ich einmal angefangen habe, bin ich nicht mehr losgekommen von der Geschichte und musste immer weiterlesen. Und ich fand es zudem weiterhin gut, dass man sich auf die Perspektive von Rhya konzentrieren konnte.

Die Gestaltung selbst bleibt dabei für mich einfach ein absolutes Highlight. Ich liebe die Zeichnung sehr und finde auch die Farben so so wunderschön zusammen mit der mystischen Schrift und dem sehr besonderen Farbschnitt. So entsteht auf alle Fälle ein wahnsinnig ansprechendes Cover. Ich hätte mir das Buch tatsächlich aber auch nur aus diesem Grund direkt gekauft, wenn ich ehrlich sein sollte.

Insgesamt deshalb aus meiner Perspektive definitiv ein absolutes Highlight! Vor allem für alle Romantasy-Fans hält das Buch doch sehr viele besondere Momente in meinen Augen bereit. Wobei man natürlich auch den vorherigen Band lesen muss, um vollständig in die Welt abzutauchen. Meine Vorfreude auf Band drei ist deshalb auch riesig, wobei ich mich noch einen Moment gedulden muss, schließlich erscheint “The Realm Reaper” erst im nächsten Jahr…