Wenn aus Feinden plötzlich Flirts werden

bobo_hamburg Avatar

In dem Buch geht es um Branwyn, die an der Willowbury University studiert und nach einem miesen Vorfall im ersten Jahr am liebsten unsichtbar bleibt. Als sie sich bei ihrem Job in einem Kostümladen als Barbie verkleidet, erkennt ihr absoluter Erzfeind und Football-Star Dale sie nicht wieder und flirtet heftig mit ihr, woraufhin sie spontan eine falsche Identität erfindet. Ich würde sagen, die Geschichte ist perfekt für Jugendliche ab 14 oder 15 Jahren geeignet, die gerne emotionale und humorvolle College-Storys lesen.

Das Cover gefällt mir richtig gut, weil es total herbstlich und gemütlich wirkt. Die gezeichnete Illustration von dem Mädchen auf dem Bett bringt sofort diesen warmen Cozy-Vibe rüber, der perfekt zum Setting im Buch passt, und die warmen Farben machen direkt Lust, sich mit dem Buch einzukuscheln.

Besonders gut gefallen hat mir die Dynamik zwischen Branwyn und Dale während ihrer Diskussion im Laden. Als die beiden plötzlich voll über Wolverine und Spider-Man fachsimpeln, war das richtig witzig und man merkt sofort, dass hinter Dales arroganter Fassade vielleicht doch viel mehr steckt. Das hat der typischen Feinde-Story direkt einen erfrischenden Kick gegeben und die Funken fliegen lassen.

Was mir nicht ganz so gut gefallen hat, war der Hintergrundkonflikt mit dem geleakten Foto aus dem Vorjahr. Dieses Klischee, dass der coole Sportler am Anfang der College-Zeit ein peinliches Bild verbreitet und die Protagonistin dadurch zur Außenseiterin wird, hat man gefühlt schon in sehr vielen Büchern gelesen und wirkt ein kleines bisschen vorhersehbar.

Der Schreibstil ist super locker und flüssig, man fliegt richtig durch die Seiten und fühlt sich sofort auf den Campus versetzt. Die Charaktere wirken authentisch, besonders Branwyn als kreative Außenseiterin und ihr Arbeitskollege Arian als der nette Kumpeltyp. Die Spannung wird durch die Verkleidung und die falsche Telefonnummer direkt hochgehalten, weil man sich als Leser die ganze Zeit fragt, wann das Versteckspiel auffliegt.

Das Buch ist perfekt geeignet für alle Fans von Liebesromanen, die Geschichten über falsche Identitäten und die klassische Feinde-zu-Liebenden-Dynamik auf dem College-Campus lieben.

Nach dieser Leseprobe erwarte ich ein unterhaltsames Gefühlschaos und jede Menge witzige Campus-Momente. Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterlesen, weil ich unbedingt wissen will, wie Dale reagiert, wenn er herausfindet, wer sich wirklich hinter seiner neuen Flamme verbirgt.