Branwyn oder Bonnie?

kaenzyy Avatar

Branwyn liebt Kostüme und arbeitet sogar in einem Kostümladen, es ist ihre große Leidenschaft.
Als ihr Kollege sie als Barbie verkleidet sehen will, für ein mögliches Halloweenkostüm, kommt ausgerechnet der Mensch in den Laden, den sie als letztes sehen will, Dale.
Zu ihrer eigenen Überraschung erkennt er sie nicht und in Branwyns Kopf entwickelt sich ein Plan, wie sie Dale als Bonnie eins auswischen und somit eine noch offene Rechnung begleichen kann.

Was sich erst ganz lustig liest, wird schnell zu einer sehr emotionalen Geschichte, die sehr in die Tiefe geht.
Branwyns Leben war geprägt von Ablehnung und Schmerz, bis sie schließlich von ihren Adoptiveltern aufgenommen worden ist, als sie bereits ein Teenager war.
Ihr Leben hat sich seitdem verbessert und dennoch trägt sie diese Wunden mit sich.
Auch in der Gegenwart ist Ablehnung weiterhin ein großes Thema für sie und eigentlich wartet sie nur darauf, dass der nächste Mensch sie nicht mehr in dessen Leben haben will.
Dadurch ist ihr Leben als Branwyn eher eingeschränkt, weil sie sich nicht viel erlaubt.
Doch ihre Verkleidung als Bonnie bietet ihr völlig neue Möglichkeiten.

Bonnie ist mutiger und traut sich mehr.
Sie geht auf Partys, kleidet sich anders und versteckt sich nicht mehr hinter ihren Sweatshirts, die zu einem Schutzpanzer geworden sind, und kann sich noch dazu an Dale rächen, der stark zu ihrer Unsicherheit beigetragen hat.
Aber natürlich entwickelt sich alles anders als gedacht und plötzlich lernt sie Dale von einer ganz anderen Seite kennen, die ihr mehr und mehr gefällt.

Die einzelnen Entwicklungen der Handlung waren nicht unbedingt überraschend und doch haben sie mich emotional sehr mitgerissen.
Branwyns Gefühlswelt wurde so authentisch und eindringlich beschrieben, sodass ich gerade zum Ende hin, stark mit den Tränen kämpfen musste und den Kampf auch schließlich verloren habe.

Für mich war dieses Buch eine absolut positive Überraschung und ich möchte unbedingt den zweiten Band über Zoe lesen.