Eine herbstliche Romance mit mehr als nur Herzklopfen

charlotte2004 Avatar

The Secret Identity of a Broken Girl – Teodora Thoma

Das Cover hat mich persönlich sehr angesprochen. Ich finde es richtig schön, es wirkt total cozy und hat mich direkt in Herbststimmung versetzt. Auch die Atmosphäre im Buch hat dieses gemütliche Herbstgefühl für mich gut eingefangen.

Branwyn und Dale können sich eigentlich überhaupt nicht leiden und stehen damit am Anfang einer Enemies-to-Lovers-Geschichte. Besonders interessant fand ich Branwyns erfundene Identität „Bonnie“, durch die sich die Dynamik zwischen den beiden noch einmal verändert.

Die Dynamik zwischen Branwyn und Dale fand ich grundsätzlich sehr interessant. Besonders ihre Entwicklung hat mir gut gefallen und ich wollte immer wissen, wie es zwischen den beiden weitergeht. Auch Dale mochte ich als Charakter sehr gerne. Hinter seiner zunächst eher arroganten Fassade steckt deutlich mehr, als man zunächst denkt, und gerade diese Entwicklung fand ich schön zu verfolgen.

Mit Branwyn selbst bin ich dagegen leider nicht richtig warm geworden. Ihre Art und einige ihrer Handlungen konnte ich teilweise nicht nachvollziehen. Gerade ihr Umgang mit bestimmten Situationen und anderen Menschen wirkte auf mich manchmal etwas unreif und unangenehm.

Zudem behandelt das Buch viele unterschiedliche Themen, was ich grundsätzlich nicht schlecht finde. Für mich wirkte die Geschichte dadurch stellenweise aber etwas überladen und nicht ganz rund. Das kann allerdings auch daran liegen, dass ich mit Branwyn als Protagonistin nicht ganz warm geworden bin.

Der Schreibstil war angenehm und leicht zu lesen, wodurch ich schnell durch die Geschichte gekommen bin.

Insgesamt also eine schöne, cozy Herbstgeschichte mit einer interessanten Enemies-to-Lovers-Dynamik. Leider konnte mich Branwyn als Protagonistin nicht ganz überzeugen, auch wenn ich ihre Entwicklung mit Dale sehr gerne verfolgt habe. Für gemütliche Herbsttage ist das Buch für mich trotzdem eine schöne Lektüre.