Eine sehr berührende Geschichte voller Geheimnisse

stern2000 Avatar

Das wunderschöne und geheimnisvolle Cover von The Secret Identity of a Broken Girl hat mich sofort neugierig gemacht. Schon nach den ersten Seiten war ich mitten in der Geschichte und wollte das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Die beiden Hauptfiguren Branwyn und Dale könnten unterschiedlicher kaum sein. Sie besuchen gemeinsam einen Kurs an der Universität und können sich anfangs überhaupt nicht so gut leiden. Um ihre Noten zu verbessern, müssen sie unerwartet zusammen an einem Drehbuch arbeiten. Für beide ist das zunächst eine echte große Herausforderung, doch nach und nach entwickelt sich zwischen ihnen etwas einzigartiges , womit sie selbst wahrscheinlich nicht gerechnet hätten.
Besonders spannend fand ich Branwyns Idee, die sie aus ihrer Arbeit in einem Kostümladen heraus entwickelt und spontan in die Tat umsetzt. Zu diesem Zeitpunkt ahnt sie noch nicht, welche Auswirkungen ihre Entscheidung auf ihr eigenes Leben und auch auf Dales Leben haben wird. Dadurch bekommt die Geschichte immer wieder neue Wendungen und bleibt spannend und man wird in den Bann gezogen.
Sehr gut gefallen hat mir, wie einfühlsam die Autorin mit den emotionalen Themen umgeht. Die Geschichte wirkt für mich authentisch und berührend, ohne dabei zu übertrieben oder dramatisch zu wirken. Ich konnte mich gut in Branwyn und Dale hineinversetzen und ihre Gedanken, Ängste und Hoffnungen nachvollziehen. Gerade dadurch sind mir die beiden Charaktere im Laufe der Geschichte immer mehr ans Herz gewachsen.
Auch der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er ist angenehm und flüssig zu lesen und gleichzeitig sehr bildhaft. Viele Gefühle und Situationen werden so beschrieben, dass man sich gut in die Geschichte hineinversetzen kann. Gleichzeitig gibt es immer wieder Momente, die neugierig machen und bei denen man unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.
Besonders schön fand ich auch die Entwicklung der Charaktere. Branwyn und Dale wirken nicht perfekt, sondern haben ihre Stärken und Schwächen und machen im Laufe der Geschichte eine glaubwürdige Entwicklung durch. Genau das hat sie für mich so menschlich und sympathisch gemacht.
Was mir an dem Buch besonders gefallen hat, ist, dass es nicht einfach nur eine Liebesgeschichte erzählt. Es geht auch um Selbstfindung, Vertrauen, Ängste und darum, sich mit der eigenen Vergangenheit auseinanderzusetzen.
Die Geschichte zeigt sehr schön, dass jeder Mensch seine eigene Geschichte mit sich trägt und manchmal mehr hinter einem Menschen verborgen ist, als man auf den ersten Blick vermutet.
Fazit Insgesamt hat mir The Secret Identity of a Broken Girl sehr gut gefallen. Die Mischung aus emotionaler Geschichte, interessanten Charakteren, Geheimnissen und einer sich langsam entwickelnden Beziehung hat mich überzeugt. Ein Buch, das mich berührt und gleichzeitig neugierig gemacht hat, bis zum Schluss weiterzulesen, eine klare Leseempfehlung.