Mehr als nur eine Liebesgeschichte

coni90 Avatar

Die Studentin Branwyn arbeitet neben ihrem Studium in einem Verkleidungsladen. Als dort ausgerechnet ihr "Erzfeind" Dale nach einem Halloween-Kostüm sucht, will sie ihn am liebsten aus dem Laden werfen. Da dieser sie in ihrem Barbiekostüm jedoch nicht erkennt, gibt sie sich kurzerhand als „Bonnie“ aus, um ihn in sich verliebt zu machen und ihm einen Denkzettel zu verpassen. Blöd nur, dass Dale hinter seiner Aufreißer-Fassade ganz anders ist, als Branwyn erwartet hatte...

Mir hat dieses Buch ausgesprochen gut gefallen und vor allem mit Branwyn habe ich überraschend stark mitgefühlt. Bei dem Roman handelte es sich nicht einfach nur um eine Romance, vielmehr ging es sehr stark um Branwyns eigene Probleme und ihre Vergangenheit. Sie wurde adoptiert, trägt ein damit zusammenhängendes Trauma aus ihrer Vorgeschichte mit sich herum und hat hierdurch den tief sitzenden Glaubenssatz entwickelt, dass sie irgendwann sowieso jeder verlassen wird und niemand sie wirklich will. Dies hat mich emotional sehr abgeholt und teilweise hatte ich beim Lesen Tränen in den Augen, weil es mich so berührt hat.

Die wenigen und gut platzierten Rückblenden in Branwyns Vergangenheit haben mir dabei geholfen, ihre Gedanken und ihr Verhalten noch besser zu verstehen, davon hätte ich zu gerne noch mehr gehabt! Dennoch war Branwyn für mich nicht immer über-sympathisch, weil sie teilweise ziemlich egozentrisch - ohne Rücksicht auf Verluste - gehandelt hat. Allerdings konnte ich vieles davon wegen ihrer komplexen Vorgeschichte durchaus nachvollziehen und fand es schön, dass sie dadurch nicht wie eine vollkommen makellose Protagonistin wirkte. Zudem machte sie eine in meinen Augen wirklich glaubhafte Wandlung durch und traute sich ab einem gewissen Zeitpunkt, die Menschen um sich herum einzuweihen oder auf bestimmte Dinge anzusprechen.

Auch insgesamt fand ich die übrigen Romanfiguren angenehm und gut ausgearbeitet, im Fokus dabei natürlich Love Interest Dale, Branwyns Kumpel Arian und nciht zuletzt ihre ehemalige beste Freundin. Gefallen hat mir zudem, dass die Geschichte trotz der gemütlichen Herbstatmosphäre und der Romance nicht zu weichgespült oder oberflächlich auf mich wirkte. Es gab viele schöne und herzerwärmende Momente, aber eben auch ernstere Themen und emotionale Tiefe.
Dazu kamen für mich noch die ganzen Herbst- und Universitätsvibes, sodass ich mich beim Lesen durchweg wohl gefühlt habe. Branwyns Studium und ihr Job im Verkleidungsladen schufen eine schöne Atmosphäre, die für mich wahnsinnig gut zur Geschichte gepasst hat.

Der Schreibstil war ebenfalls genau meins. Ich bin sehr schnell durch die Geschichte gekommen und wollte das Buch im Prinzip nicht mehr aus der Hand legen. Klar, das Ende war im Grunde vorhersehbar und ein bisschen Drama hätte man vermeiden können, es hat mich aber nicht wirklich gestört. Denn insbesondere der Weg dorthin hat für mich funktioniert.

Alles in allem war "Secret Identity of a Broken Girl" für mich eine gemütliche, emotionale Geschichte mit erfreulicherweise wesentlich mehr Tiefgang, als ich zunächst erwartet hatte. Besonders Branwyns innere Konflikte haben mich vollkommen vereinnahmt und dafür gesorgt, dass mir die Geschichte wirklich nahegegangen ist. Ich will diese Romance am liebsten noch gar nicht verlassen und freue mich schon jetzt sehr auf den angekündigten 2. Band!