tiefgehend
The Secret Identity of a Broken Girl hat mir insgesamt richtig gut gefallen. Besonders mochte ich das herbstliche Setting mit dem bunten Laub, den Kürbissen und der gemütlichen Atmosphäre. Dadurch passt das Buch perfekt für gemütliche Lesestunden im Herbst.
Die Geschichte startet direkt und wird durch die Verwechslung rund um Branwyns Kostüm schnell interessant. Die Dynamik zwischen Branwyn und Dale hat mir gut gefallen, vor allem weil sie sich eigentlich überhaupt nicht leiden können und trotzdem immer wieder in Situationen geraten, die für Spannung sorgen. Auch die gemeinsame Arbeit am Uni-Projekt bringt die beiden langsam näher zusammen.
Neben der Lovestory behandelt das Buch auch ernstere Themen und gibt den beiden Hauptcharakteren dadurch mehr Tiefe. Besonders Branwyns Vergangenheit und ihre Probleme mit Vertrauen und Verlust haben die Geschichte für mich emotionaler gemacht. Auch die Nebencharaktere haben mir gut gefallen und bringen an den richtigen Stellen Humor und etwas Leichtigkeit mit.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass ich schnell durch die Geschichte gekommen bin. Einige Entwicklungen waren für mich zwar etwas vorhersehbar, das hat mich aber nicht wirklich gestört.
Für mich ist das Buch eine schöne Mischung aus Enemies-to-Lovers, College-Romance, Humor und ernsteren Themen. Wer gemütliche Herbststimmung und eine Liebesgeschichte mit etwas mehr emotionaler Tiefe mag, sollte sich das Buch auf jeden Fall anschauen.