Dunkel, geheimnisvoll und mit starker Heldin

pandemonium Avatar

Das Cover ist ziemlich genretypisch, ein dunkler Hintergrund mit rankenden Blumen und einer Schlange, die sich um ein Schwert windet. Die Illustration hält sich damit an den Titel und ist kaum überraschend. Aber die Farbharmonie hat mich dennoch gekriegt.
Ebenso typisch scheint die Geschichte, die Autorin Rebecca Robinson um Vaasa und Reid konstruiert hat, zu sein. Sie, die gegen ihren Willen verheiratet wird, das aber nicht kampflos hinnimmt. Er, ein Bild von einem Krieger, der nach mehr Macht strebt. Doch da ist noch der mysteriöse Fluch, der einer Magie gehorcht, die eigentlich in Asteria verboten ist und ausgerechnet der unerwünschte Ehemann scheint Vaasa endlich die ersehnten Antworten geben zu können. Reid macht ihr ein Angebot, welches für Vaasa ebenso unerwartet kommt wie seine respektvolle Art ihr gegenüber sie irritiert. Und schon ist man als Leser:in mittendrin in einer Geschichte, die förmlich knistert, wenn Vaasa und Reid aufeinander treffen und die vielleicht an bekannte Muster erinnert, aber mit spannenden Details zu überraschen weiß.