Oh wow! - Potenzielles Jahreshighlight?
Das Cover hat mich neugierig gemacht, der Klappentext überzeugt und die Leseprobe, die hat mich letztendlich umgehauen. Die Königstochter Vaasa ist keine Braut, die nur hübsch aussieht und ansonsten "nutzlos" ist, sie ist eine Waffe. Und man merkt bereits in den ersten Kapiteln, dass sie ein wirklicher starker Charakter ist. Man könnte auch sagen: Ein Wildfang, wie Reid sie nennt. Und bei diesem Spitznamen habe ich direkt gerührt geseufzt. Ich erwarte hier eine sehr spannende Entwicklung der Beziehung, denn man fühlt jetzt schon, dass da bestimmt ganz viel tiefe Emotionen und Gefühle auf einen warten.
Gleichzeitig ist die Leseprobe bereits absolut fesselnd. Was hat es mit Vaasas Schatten auf sich? Ist es wirklich ein Fluch oder ist die Magie eine Gabe, die sie lernen kann zu kontrollieren? Kann Reid ihr dabei wirklich helfen?
Nicht nur Vaasa ist ein spannender Charakter, auch Reid hat mich mehrfach überrascht. Er wird als Berg von einem Mann beschrieben und geht gleichzeitig so sanft mit Vaasa um. Er bittet um Erlaubnis und fragt, was sie will. Seine Antworten in den Dialogen haben mich sehr überrascht und positiv beeindruckt. Man könnte auch sagen: Was für ein Mann!
Ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht und könnte mir vorstellen, dass hier ein Jahreshighlight auf uns wartet.