Spannend, humorvoll und magisch
Das Cover wirkt sehr mystisch und sieht toll aus. Ich muss aber zugeben, dass sowohl Cover als auch Titel mich an einen anderen Roman aus dem Bereich Fantasy erinnern - aber diesbezüglich scheinen viele Dinge ähnlich zu sein. Umso wichtiger ist der Inhalt des Buches und die Leseprobe hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Zu Beginn gibt es eine Karte - finde ich sehr gut, um sich in einer High-Fantasy-Welt zurechtzufinden und nicht den Überblick zu verlieren.
Vaasa ist eine sehr selbstbewusste Protagonistin, die genau weiß was sie will und wie sie mit der arrangierten Ehe umgehen möchte, nämlich gar nicht. Reid von Mireh entpuppt sich ganz offensichtlich aber nicht als das Monster, für das sie ihn gehalten hat.
Ich habe nicht erwartet, dass das Buch so schnell direkt in die Handlung startet und es dann auch noch einen relativ großen Zeitsprung gibt. Außerdem frage ich mich, welche Macht oder Magie Vaasa besitzt und wieso es ihr so schwer fällt, diese zu kontrollieren. Reid scheint es jedenfalls zu wissen... und er hat Humor, das macht ihn sehr sympathisch!
Sehr gerne würde ich weiterlesen!
Sehr gerne würde ich weiterlesen!