Die Gefühle kamen nicht ganz rüber

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
jennyandthebookboys Avatar

Auf The Serpent And The Wolf hatte ich mich wirklich sehr gefreut, weil es vieles hat, was mir eigentlich gefällt. Nach einem guten Start, fiel es mir allerdings schwer, der Geschichte zu folgen, weswegen sie insgesamt 3,5 von 5 ⭐️ bekommt.

Eines, was die Königstochter Vaasa definitiv nicht will, ist, a den Herrscher des verfeindeten Königreichs verkauft zu werden. In ihrer Hochzeitsnacht versucht sie daher, ihn umzubringen und flieht, als das nicht gelingt. Doch Reid spürt sie auf und bietet ihr einen Deal an; sie bleibt bei ihm und dabei hilft er ihr, ihre gefährliche Magie kontrollieren zu lernen. Womit sie nicht rechnet? Dass sie sich bei Reid mehr zu Hause fühlt, als jemals in ihrem eigenen Königreich…

Zu Beginn werden wir mitten in die Geschichte rein geworfen und das mag ich ja sehr! Vaasa ist eine starke Protagonistin mit viel Charme und Witz und die ersten Interaktionen zwischen ihr und Reid haben mir wirklich sehr gefallen!

Im Laufe der Geschichte gerät allerdings die Politik zwischen den einzelnen Königreichen immer mehr in den Fokus und während ich politische High Fantasy mag, war es mir hier für ein Romantasy Buch zu viel. Ich bin nicht wirklich in die Geschichte rein gekommen und konnte auch die Anziehung und wachsende Liebe zwischen den Protagonisten nicht nachempfinden.

Was ich mochte, war Vaasas Magie bzw. die Magie und die Hexen generell, allerdings hätte es für mich tiefer in das Magiesystem gehen können. Ich hoffe, dass es in Band zwei stärker in den Vordergrund treten wird.

Der Cliffhanger war richtig gemein und auch, wenn ich mich stellenweise schwer getan habe, werde ich Band zwei definitiv lesen, um zu erfahren, wie es mit Vaasa und Reid weitergeht.