Ergreifender Einstieg in eine vielversprechende Fantasyreihe

aboutlovestoriesandfairytales Avatar

★★★★,5

ɪɴʜᴀʟᴛ
Vaasa soll als Braut an den Herrscher eines verfeindeten Königreichs verkauft werden. Doch das will sie auf keinen Fall mit sich machen lassen und sie hat bereits Pläne, ihren Ehemann umzubringen. Allerdings überrascht dieser sie und er scheint gar nicht sos chlimm zu sein, wie sie befürchtet hat. Er geht sogar so weit, ihr einen Handel vorzuschlagen. Für Vaasa steht einiges auf dem Spiel, doch zugleich ist Reid der Einzige, der ihr Magie kontrollieren kann, welche zerstörerische Ausmaße annehmen kann. Und nach und nach merkt Vassa, dass auch ihr Herz auf dem Spiel steht.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Mit „The Serpent And The Wolf“ starten wir in den ersten Teil der „Dark Inheritance“-Trilogie.
Die Aufmachung des Buches gefällt mir wirklich gut. Es passt perfekt zum Genre und fällt auch ins Auge. In der erstn Auflage gibt es zudem einen Farbschnitt, der das Cover sehr gut ergänzt.
Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen. Ich bin flüssig und leicht durch die Geschichte gekommen.
Das Setting mochte ich gerne und es wurde gut von der Autorin beschrieben. Auch das Magiesystem wurde gut veranschaulicht und man ist mehr und mehr in die Welt eingetaucht.
Vaasa und Reid sind zwei beeindruckende Protagonisten. Wobei mich vor allem Reid in seinen Bann gezogen hat. Die Beziehung zwischen den beiden ist eine Mischung aus Arranged Marriage und Fake Dating. Zudem versprüht sie noch Ememies-to-Lovers Vibes, gepaart mit Slow Burn. Eine wirklich elektrisierende und faszinierende Mischung. Mich konnte sie auf jeden Fall überzeugen und catchen.
Gerade das Ende hatte es dann auch nochmal in Sich. Mitreißend und natürlich mit einem starken Cliffhanger.
Für mich ein überaus gelungener Auftakt einer Romatasy-Reihe. Ich bin auf jeden Fall gehyped und freue mich auf Band zwei.