Highlight

timmi195 Avatar

„The Serpent and the Wolf“ von Rebecca Robinson spielt in einem düsteren und faszinierenden Königreich, das von politischen Spannungen und uralter Magie geprägt ist. Schon auf den ersten Seiten spürt man die Bedrohung, die über allem schwebt. Daher war ich richtig schnell gefesselt.
Rebecca Robinson schreibt bildhaft und hat eine richtig tolle magische Welt erschaffen, die gleichzeitig wunderschön und gefährlich ist. Besonders die verschiedenen Hexenzirkel und die Art, wie Magie in der Gesellschaft funktioniert, fand ich super spannend. Man möchte immer wissen, was als Nächstes passiert. Die Atmosphäre im Buch ist dicht und manchmal richtig beklemmend. Es gibt Intrigen, Machtspiele und viele persönliche Konflikte. Die gefühlvolleren Szenen schaffen da einen guten Ausgleich.
Die Protagonistin Vaasa ist stark, rebellisch und voller innerer Widersprüche. Ihre Wut, ihr Misstrauen, aber auch ihre Neugier war sehr nachvollziehbar. Reid, der ihr zunächst als Feind gegenübersteht, entwickelt sich mit der Zeit zu einem wichtigen Verbündeten. Dabei bleibt er geheimnisvoll, ohne klischeehaft zu wirken.
Wer Geschichten mit Magie, düsteren Geheimnissen und einer starken Protagonistin mag, wird dieses Buch auf jeden Fall lieben.