Ich habs geliebt. Es war absolut spannend mit tollen Charakteren und cooler Magie.
Ein richtig toller Auftakt der Reihe. Man wird direkt in die Geschichte geschmissen, sodass man direkt am Anfang das Buch schon nicht aus der Hand legen will. Das hat mir echt gut gefallen. Unsere Hauptprotagonisten Vaasa und Reid fand ich richtig toll. Reid war eine wandelnde Green Flag und ich hab ihn von Beginn an direkt ins Herz geschlossen. Und Vaasa war zu Beginn etwas nervig, aber sie macht eine so tolle Entwicklung in dem Buch durch, das war wirklich schön mitzuerleben. Die Welt die hier erschaffen wurde fand ich wirklich cool, man erfährt immer wieder was neues darüber. Es gab auch einiges an Politik, aber genauso viel Tension, sodass wir eine ausgewogene Mischung haben. Die Geschichte war wirklich spannend, auch wenn wir dazwischen immer wieder politische Strategien und Worldbuilding haben hat es mich echt gefesselt. Und der Cliffhanger am Ende war ja wirklich gemein, da konnte ich ein paar Tränen echt nicht zurück halten und ich bin wirklich gespannt wie es im zweiten Band weiter geht.
Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Es wurde alles total gut beschrieben, sodass man sich alles wirklich gut vorstellen konnte. Es war nicht zu kompliziert und man wurde nur so in die Welt gezogen.
Fazit: Absolute Buchempfehlung. Es hatte eine tolle Mischung aus Spannung, Tension, Politik, tollen Charakteren und interessanter Magie.