Konnte mich nicht so ganz überzeugen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
buchleserin Avatar

Prinzessin Vaasa aus dem Königreich Asteria ist mit Reid von Mireh aus Ikurien verheiratet worden, eine arrangierte Ehe, ein Bündnis. Vaasa will ihren Ehemann in der Hochzeitsnacht umbringen, doch er ist ziemlich charmant. Im neuen Königreich versucht sie ihre Magie zu kontrollieren. Reid schlägt ihr einen Handel vor.
Die beiden Protagonisten haben mir ganz gut gefallen. Vaasa muss ihre Magie in den Griff bekommen, eine Magie die auch ihre Mutter besaß. Sie will keinen Ehemann, doch mit dem attraktiven und charmanten Reid hat sich nicht gerechnet, den es eher amüsiert, als sie ihn töten will. Reid hat mir sogar noch besser gefallen. Er hat von Anfang an Gefühle für Vaasa und schlägt ihr einen Handel vor. Es gibt hier in den Königreichen auch einige Intrigen. Wem kann Vaasa vertrauen, wem nicht?
Die Handlung hat mir anfangs sehr gut gefallen, doch der Mittelteil zog sich irgendwie und ich langweilte mich. Ich fand da einige Kapitel doch sehr langatmig und dieser Roman konnte mich nicht so richtig begeistern. Der Schluss war wieder richtig spannend. Insgesamt sprang der Funke jedoch nicht so richtig über. Dieser Roman ist wohl ein Reihenauftakt. Ich bin mir aber nicht sicher, ob ich die Fortsetzung lesen möchte, doch der Cliffhanger hat mich etwas neugierig gemacht auf den nächsten Band, mal sehen.