Leider nicht so toll wie erhofft!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
dclady Avatar

„The Serpent and the Wolf“ von Rebecca Robinson hat meine Erwartungen leider nicht erfüllt.

In dem Buch geht es um Vaasa, die verhindern möchte als Braut an den Herrscher des verfeindeten Königreichs verkauft zu werden. Daher versucht sie noch in der Hochzeitsnacht ihren neuen Ehemann Reid umzubringen. Zu ihrer Überraschung bietet Reid ihr einen Deal an und das Bündnis stellt vieles für Vaasa in Frage.

Das Buch wird mit einer intensiven Enemies-to-Lovers-Liebesgeschichte zwischen zwei unglaublich starken Figuren beschrieben. Das hörte sich für mich mehr als vielversprechend an! Leider werden die beiden Protagonisten dem nicht gerecht und die anfängliche Feindschaft besteht auch fast nur von Vaasas Seite. Da fehlte mir doch stark die Dynamik der Enemies-to-Lovers-Liebesgeschichte.

Vaasa ist eine interessante Hauptperson, aber mir hat ein wenig ihre Stärke und Intelligenz gefehlt. Reid dagegen ist toll, ein richtig süßer Mann, aber bleibt ein wenig blass. Leider muss ich auch gestehen, dass ich in Büchern (!) auch mehr auf Bad Boys stehe.

Der Schreibstil ist recht einfach gehalten und liest sich grundsätzlich gut. Die Geschichte beginnt auch wirklich spannend mit der Hochzeitsnacht und der Erzählungen über die Magie. Leider zieht der Mittelteil sich sehr. Zum Glück wurde es am Ende nochmal richtig aufregend, aber ich weiß nicht ob ich die Reihe weiterlesen werde.

Das Cover finde ich sehr gelungen.

Insgesamt hält das Buch für mich einfach nicht was es verspricht und was ich erwartet habe.