Magisch, voller machtkämpfe und einer düsteren bedrohung

träumerin Avatar

Um nicht an einen fremden Herrscher verkauft zu werden, überwältigt Prinzessin Vaasalisa ihren Ehemann in der Hochzeitsnacht um ihn umzubringen. Doch Reid ist anders als sie ihn erwartet hat und so lässt sie ihn am Leben und flieht. Alles was sie will ist frei von ihrer Familie zu sein und ihr Leben selbstbestimmt zu leben. Doch ihr Glück währt nur kurz. Statt sie zu zwingen ihm als seine Braut zu folgen, schlägt Reid ihr, als er sie findet, einen Handel vor. Denn er weiß wie Vaasa die zerstörerische Magie, die bereits ihrer Mutter das Leben nahm und dann auf sie überging, kontrollieren kann. Vaasa begleitet ihn in sein Heimatland und lässt sich damit auf ein riskantes Spiel zwischen den Königreichen ein. Doch nie hätte sie erwartet, das ihr Bündnis nicht nur eine Gefahr für ihr Herz sein könnte sondern auch ihr Leben und alles was sie liebt in Gefahr bringt....

Eine arrangierte Ehe, ein tödlicher Fluch und eine geheimnisvolle Macht, die alles zerstören könnte.
Der rasante Einstieg in die Geschichte konnte mich sofort fesseln. Vaasalisa, die in ihrer Hochzeitsnacht ihren Mann überwältigt und flieht. Die Prinzessin von Asteria will Freiheit und nicht als Ware an einen Herrscher des verfeindeten Nachbarreiches verkauft werden. Vaasa ist eine Kämpferin, klug, eigensinnig und beherrscht die politischen Spielchen am Hof perfekt. Ihr Ehemann Reid dagegen ist kein Diplomat. Er ist Kämpfer. Provokant aber Mitfühlend. Von der ersten Sekunde an sprühen zwischen ihnen die Funken und ihre Dynamik zog mich in ihren Bann.
Die Welt hat mich vom ersten Moment an begeistert. Von Neid, Macht und Angst zerfressene Herrscher, zwei verfeindete Reiche, eine Ehe, die einen Krieg beenden soll. Aber auch die Magie spielt in der Geschichte eine große Rolle. Zwei von Machtspielen und Herrschsucht zerfressene Reiche und eine finstere Bedrohung.
Im Mittelteil wird das Tempo der Geschichte sehr viel langsamer, was für mich einen großen Reiz der Geschichte ausmacht. Auf eine für mich sehr berührende Art und weise erzählt die Autorin hier wie Vaasas harte Schale aufbricht und eine ganz neue Seite von ihr zum Vorschein kommt. Auch wird ab hier die Geschichte nicht mehr nur aus ihrer Perspektive erzählt. Die Kapitel von Reid zeigen wie sehr er seine Frau für sich gewinnen will und alles tut damit Vaasa sich bei ihm wohlfühlt.
Das Ende überrascht mit einem erneut rasanten Tempo, gefährlichen Geheimnissen und einem spannenden Clifhanger. Die Geschichte hat mir unglaublich gut gefallen und ich freue mich sehr auf die Fortsetzung.