Richtig genialer Auftakt, tolles Magiesystem!
Uhhhhh Leute, WAS WAR DAS DENN?!?!
Ich liebe einfach alles daran. Ich war in 72h durch und bin richtig begeistert.
Der Einstieg war schon Bombe und es gab kurz ordentlich Tension bevor ... Ja, bevor unsere Protagonistin Vaasalisa, kurz Vaasa, das Blatt hier etwas gewendet und der arme Reid aka ihr frisch gebackener Ehemann eher dümmlich aus der Wäsche geschaut hat. Gott ich hab's geliebt. Das war Premiumklasse und ich durfte bereits das erste Mal herzhaft lachen.
Die beiden sind wie Feuer und Wasser und stehen sich in absolut nichts nach. Ich mag es ja generell sehr, wenn wir hier nicht die Damsel in Distress haben, sondern die Protagonistinnen auch ihren eigenen Mann bzw eigentlich eher ihre eigene Frau stehen.
Und Vaasa ist genau so eine. Sie MUSS quasi schon regelrecht Widerworte geben und macht grundsätzlich erstmal das Gegenteil von dem, was Reid gerne hätte. Und das gefällt mir wahnsinnig gut. Denn sie spuckt dabei nicht nur regelmäßig große Töne sondern liefert im Anschluss dann meist auch ab.
Aber bevor wir jetzt gleich noch zum wichtigen Teil kommen ... Diese Welt gefällt mir richtig gut. Und es gibt eine Karte vorne im Buch, die sehr gut bei der Orientierung hilft. Und generell gibt es wahnsinnig viele sehr starke Frauen, was mir richtig gut gefällt. Vor allem in einer Welt wie dieser. Lieben wir. Und der Schreibstil ist super gut zu lesen, sodass man nur durch die Seiten fliegt und kaum mitbekommt wie man die Seiten einfach so hinter sich lässt. Kleines Manko? Es sind schon sehr lange Kapitel. Eigentlich ja nicht so meins, aber hier hab ich's tatsächlich kaum gemerkt.
Das Magiesystem ist tatsächlich ganz anders als ich mir vorgestellt hatte, aber so viel besser. Der Titel war für mich da kurz irreführend - was mich zugegebenermaßen erstmal etwas enttäuscht zurückgelassen hat, als ich das gemerkt habe -, aber so viel besser als ich erwartet hätte. Ich liebe alles daran. Naja, alles außer unseren Hauptantagonisten. Ja, Hauptantagonisten, den Rest müsst ihr selbst lesen. I didn't see it coming. Der Plottwist - oder besser gesagt die Plottwists - hat mich kalt erwischt. Der kam völlig aus dem Off und ist aber sooooo genial nachvollziehbar und logisch, dass ich mich nicht mal drüber beschweren kann.
Ja und jetzt? Jetzt möchte ich gerne heulen, da ich keinen Plan habe, wie lange ich jetzt auf Teil 2 warten muss. Soweit ich weiß ist der noch nicht mal im Original geschrieben. Und das macht mich gerade regelrecht wahnsinnig, weil DIESES ENDE!!! WTF!?! 🤯
Ich brauche diese Fortsetzung! 😩
Ich liebe einfach alles daran. Ich war in 72h durch und bin richtig begeistert.
Ich brauche diese Fortsetzung! 😩