Schlange und Wolf

whale_in_the_clouds Avatar

Vaasalisa, kurz Vaasa, ist die einzige Gefahr für ihren Bruder Dominik den Thron zu verlieren. Besonders da ihre Mutter sie mit dem potenziellen Herrscher des Nachbarlandes, Reid, verheiratet. Doch Vaasa hat andere Pläne und schließt sich den Hexen von Una an, um mehr über ihren Fluch zu erfahren. Leider hat sie dabei nicht die Rechnung mit der Hartnäckigkeit von Reid gemacht.

Das Buch ist fast komplett mit Fokus auf Vaasa geschrieben, wobei ihre Gedanken und Gefühle authentisch und gut nachvollziehbar wiedergegeben werden. Sie ist eine spannende Protagonistin, der man gut folgen kann und die einfach sympathisch ist. Neben ihr steht Reid im Fokus der Story, mit dem Vaasa vor allem eine widerwillige Beziehung eingeht. Die Wortgefechte zwischen den beiden sind äußerst unterhaltsam und die Chemie hat mir gut gefallen.

Obwohl die Beziehung zwischen Reid und Vaasa einen Wichtigen Platz in der Story einnimmt, stehen Intrigen und die Entwicklung von Vaasa im Fokus. Unvorhergesehene Wendungen und Geschehnisse halten die Spannung dabei hoch, während Vaasa zu sich selbst findet. Sie ist von Anfang an ziemlich cool, wird aber einfach im Laufe des Buches immer stärker und selbstbewusster, was ihr sehr gut steht.

Neben Reid und Vaasa gibt es noch weitere Protagonisten wie unter anderem den Bruder von Vaasa und die Mutter von Reid, die ihre eigenen Hintergründe mit in die Story einbringen und genug Tiefe haben um interessant zu sein.

Die Handlung ist genauso blutig, wie ich anhand des Schwertes auf dem Cover erwartet habe und auch die Schlange und der Wolf finden sich immer wieder.

Die Autorin schafft es mit ihrem angenehmen Schreibstil und der wirklich gelungenen Umsetzung der Idee der Story eine Sogwirkung zu erzeugen, die mich geradezu in die Welt von Vaasa hineingezogen hat.

Kleines Manko ist der fiese Cliffhanger, aber nach dem guten Buch freue ich mich schon auf die Fortsetzung.