Schöne Idee mit schwächerer Mitte
The Serpent and the Wolf von Rebecca Robinson hat nicht nur ein sehr schmuckes Cover, sondern auch ein schönes Worldbuilding, in was ich sehr schnell eintauchen konnte.
Die Hauptprotagonisten Vaasa und Reid haben mir von Anfang an gefallen - die freche, herausfordernde aber auch humorvolle und verschmitzte Art, wie sie miteinander umgegangen sind, hat dafür gesorgt, dass ich durch die erste Hälfte des Buches förmlich durch geflogen bin. Ab da hat es jedoch nachgelassen, es wurde etwas langatmiger und schwerfälliger. Der Abschluss hat dann alles rausgerissen und aus einem (für mich) 3-Sterne eben ein 4-Sterne-Buch gemacht.
Sehr interessant fand ich auch die politischen "Gepflogenheiten" in dieser Geschichte, wobei ich mich spätestens in Dihrah bei den vielen verschiedenen Namen etwas verloren habe.
Ich bin auf jeden Fall auf den 2. Teil gespannt und hoffe, wir müssen nicht lange darauf warten.