Schreibstil etwas distanziert

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
elbiemora Avatar

Ich sag’s direkt: von dem Buch habe ich mehr erwartet. Der Klappentext klingt ganz toll und die ersten Kapitel sind auch ziemlich gut, genauso wie das Ende. Aber der Mittelteil zieht sich einfach nur.

Grundsätzlich hat die Geschichte Potenzial. Die Welt ist recht gut durchdacht. Die Konflikte sind vorhanden. Die politischen Intrigen sind auch interessant, wobei ich hier wegen der vielen Namen nur schwer den Überblick behalten konnte. Leider wird die Geschichte einfach so runter erzählt, ohne wirklich in die Tiefe zu gehen. Der Schreibstil ist irgendwie leicht distanziert. Es fiel mir super schwer, die Gefühle der Protagonistin nachzuvollziehen und mit ihr mitzufühlen. Teilweise fand ich sie deshalb eher anstrengend, trotzig und provokant.

Auch die Lovestory habe ich daher gar nicht gefühlt. Der Love Interest ist an sich sehr sympathisch und fürsorglich, bleibt aber auch sehr blass. Und ich konnte nicht nachvollziehen, warum er der Protagonistin so hinterher ist..

Die Magie ist für mich auch eher ein Rätsel geblieben.

Ich fand das Buch insgesamt ziemlich zäh. Das Ende ist dann wieder um einiges spannender und es passiert endlich was. Dann aber auch tatsächlich ein Plottwist nach dem anderen, wobei ich auch da nicht alles so recht nachvollziehen konnte.

Da das Ende interessant war, würde ich Band 2 als Hörbuch eine Chance geben, falls es das als Hörbuch geben sollte.