Sehr schönes Buch
The Serpent and the Wolf hat mich von der ersten Seite an komplett in seinen Bann gezogen. Die düstere Atmosphäre, die Intrigen und die subtile Magie haben eine Welt geschaffen, die mich nicht mehr losgelassen hat. Vaasa ist eine unglaublich vielschichtige Protagonistin – stark, aber nicht unverwundbar, klug, aber nicht unfehlbar. Ich konnte ihre innere Zerrissenheit so gut nachempfinden, dieses ständige Abwägen zwischen Pflicht und dem, was sie eigentlich will.
Und dann ist da Reid. Die Dynamik zwischen ihm und Vaasa ist einfach elektrisierend – kein klassisches „Enemies to Lovers“, sondern viel komplexer, voller Spannung, Unsicherheiten und unausgesprochener Worte. Es ist kein einfacher Weg, und genau das macht es so fesselnd. Ich liebe es, wenn Charaktere nicht perfekt sind, wenn sie Fehler machen, wenn ihre Beziehung sich langsam und glaubwürdig entwickelt.
Auch die Nebencharaktere haben mich überrascht, weil sie alle ihre eigenen Motive und Schattenseiten haben. Niemand ist nur gut oder böse, und das macht die Geschichte so unvorhersehbar. Dazu kommt dieser bildhafte, atmosphärische Schreibstil, der mich immer wieder völlig eintauchen ließ.
Ich habe jede Seite verschlungen, mitgefiebert, gelitten und gehofft. Es war eines dieser Bücher, die mich noch lange nach dem Lesen nicht losgelassen haben – ein echtes Highlight für mich!