Slow Burn Romantasy

marryt29 Avatar

Inhalt:
Vaasa wird durch eine arrangierte Ehe mit Reid verheiratet. Sie hat sich jedoch geschworen, nie zu heiraten, deshalb flieht sie noch in der Hochzeitsnacht.
Doch er spürt sie auf und stellt sich dabei als durchaus attraktiv und hilfreich heraus. Er bietet ihr einen Handel an. Denn Reid kann ihr helfen ihre Magie zu kontrollieren, bevor Vaasa die Kontrolle darüber verliert.
Vaasa lässt sich darauf ein und wird schon bald in ein riskantes Machtspiel zwischen den Königreichen hineingezogen. Wem kann sich vertrauen und wem gilt ihre Loyalität? Und ist es wirklich so schlimm wie gedacht mit Reid verheiratet zu sein?

Meinung:
Ich bin absolut überrascht von diesem Buch. Der Einstieg ist etwas schleppend, doch für die späteren Zusammenhänge sehr wichtig. Ich finde es auch so schön, dass die Vergangenheit oft mit der Gegenwart verknüpft wird. Dadurch hat die komplette Geschichte einen roten Faden.
Auch die Charaktere finde ich sehr interessant und vielschichtig. Vaasa lernt so viel über sich selbst und lernt immer mehr sich selbst zu akzeptieren und Gefühle zuzulassen, was ich eine sehr schöne Message finde.
Reid hat unglaublich viel Tiefgang und würde für seine Liebsten alles geben.
Es hat richtig Spaß gemacht, die Welt durch die Augen der beiden zu sehen. Der Schreibstil ist sehr gut.
Zum Ende hin wird das Thema nochmal richtig angezogen. Es passieren sehr viele Dinge gleichzeitig. Intrigen werden aufgedeckt und Geheimnisse offenbart. Ich bin begeistert.

Das Einzige, was ich etwas schade fand ist, dass es kein Glossar oder ein Personenverzeichnis gibt. Es tauchen sehr viele verschiedene wichtige Personen auf, die ich manchmal nicht direkt ihren jeweiligen Positionen und Königreichen zuordnen konnte.

Fazit:
Eine klare Empfehlung von meiner Seite. Ich bin so gespannt auf Band 2 nach diesem absolut gemeinem Cliffhanger.
5/5 Sterne