Solider Reihenauftakt mit Stärken und Schwächen
Die Story hat Potenzial. Vaasa, die von ihrem Bruder in eine politische Ehe mit Reid gedrängt wird, ist eine echt starke Protagonistin, die sich nicht unterkriegen lässt. Ihre dunkle Magie wächst ihr langsam über den Kopf, und ausgerechnet Reid bietet ihr einen Deal an, um ihr zu helfen – was natürlich für ordentlich Spannung sorgt. Dazu kommen politische Intrigen, verschiedene Hexenzirkel und ein echt interessantes Worldbuilding.
Der Schreibstil ist sehr einfach und nicht besonders anspruchsvoll. Gerade zu Beginn wirken die Szenen teilweise abrupt, und es wird schnell zwischen ihnen hin und her gesprungen, was den Einstieg etwas unübersichtlich macht. Auch Vaasa kann durch ihr ständiges Misstrauen auf Dauer etwas anstrengend sein – sobald man denkt, sie fasst Vertrauen, zieht sie sich wieder zurück. Reid hingegen bleibt durchweg überzeugend, und die Chemie zwischen den beiden baut sich langsam auf. Das "Enemies-to-Lovers"-Tropes trifft hier allerdings nicht wirklich zu.
Der Cliffhanger ist fies, aber macht definitiv neugierig auf die Fortsetzung. Insgesamt bietet das Buch eine spannende Mischung aus Magie, Politik und Romantik, auch wenn es für mich nicht in allen Punkten überzeugt hat. Wer eine leicht zugängliche Fantasy-Geschichte mit komplexem Worldbuilding und einer sich langsam entwickelnden Beziehung sucht, wird hier aber sicher auf seine Kosten kommen.