Spannende Intrigen und Magie
Ich finde das Cover, den Farbschnitt sowie die Farben des Buches wunderschön und der Klappentext hat mich direkt angesprochen.
Obwohl das Buch in der 3. Person geschrieben ist, kam ich recht schnell rein. Aber hin und wieder fehlten mir tiefere Einblicke in die Protagonisten. Trotzdem konnte man die Gefühle und die Entscheidungen der Figuren nachvollziehen.
Ich mochte Vaasa als Protagonistin sehr gerne, sie ist schlagfertig, mutig, stark und weiß genau was sie will. Sie ist sehr gerissen, liebt es Pläne zu schmieden und ist ihrem Feind am liebsten zwei Schritte voraus. Am Anfang ist sie skrupellos und gefühlskalt doch im weiteren Verlauf des Buches macht sie eine tolle charakterliche Entwicklung durch.
Reid dagegen ist witzig, charmant, respektvoll, eben eine absolute Green Flag. Was ich zur Abwechslung sehr erfrischend fand.
Vor allem aber mochte ich die Spannung und die Dynamik zwischen den beiden sehr gerne.
Das Worldbuilding und das Magiesystem konnten mich auch überzeugen, wenn auch bezüglich des Magiesystems nicht alles aufgeklärt wurde, aber es gibt ja noch zwei weitere Bände.
Was für mich ein Minuspunkt war, sind die vielen politischen Inhalte und Gespräche, die sich teilweise Seitenlang zogen. Einerseits fand ich den Einblick sehr spannend aber, andererseits war es mir persönlich zu viel. Aber das ist Geschmacksache.
Zum Schluss wurde es nochmal richtig spannend, es endete mit einem Cliffhanger und man bleibt schockiert und mit offenen Fragen zurück. Am liebsten würde ich direkt den zweiten Band lesen um zu wissen wie es weitergeht.