Starker Auftaktband einer Slowburn Geschichte voller Magie
Dies ist der Auftaktband einer Trilogie um die Königstochter Vaasa, die gegen ihren Willen verheiratet wird und plant, ihren Ehemann noch in der Hochzeitsnacht loszuwerden. Doch leider entpuppt sich Reid als anders als sie gedacht hat, statt ihn zu ermorden, flieht Vaasa und taucht unter.
Doch Reid findet sie und bietet ihr einen Handel an, denn er hat in der Hochzeitsnacht erkannt, das Vaasa eine Magie in sich trägt sie sich bald nicht mehr kontrollieren lässt - und er kann ihr helfen sie zu beherrschen...
Die Geschichte fand ich wahnsinnig stark, beginnend mit Vaasa die von ihrem Vater quasi als Waffe erzogen wurde, niemand ahnt etwas von all den Fähigkeiten die sie lernen musste. Sie ist stets kontrolliert, hält sich für verflucht und lässt niemanden an sich heran. Reid ist einfach toll, einfühlsam, ein starker Herrscher und immer um ihr Wohl besorgt. Gemeinsam versuchen sie Reids politische Situation zu verbessern als im wahrsten Sinne des Wortes die Hölle losbricht.
Das Ende war unfassbar, ich war geschockt und entsetzt und gleichzeitig entrüstet das das Buch mit so einem Cliffhanger endet.