Tolle Charaktere
Der Einstieg in das Buch fiel mir nicht leicht. Schon auf den ersten Seiten bekam man sehr viele Informationen über die Fantasy-Welt und die bisherigen Vorkommnisse, was mir etwas viel auf einmal war, sodass ich etwas brauchte um durchzusteigen. Auch zwischendurch fiel es mir manchmal schwer den Verbindungen zwischen den einzelnen Territorien und den politischen Plänen zu folgen.
Die Charaktere haben mir dafür richtig gut gefallen. Reid war mir sehr schnell sympathisch. Ich mochte seine kleinen Sticheleien und dass er bedacht darauf ist nichts zu tun, was Vaasa nicht möchte. Bei Vaasa brauchte ich etwas, um mit ihr warm zu werden, aber schnell mochte ich ihre Sturheit und ihr Selbstbewusstsein. Im Buch macht sie eine tolle Entwicklung durch. Die Machtkämpfe und Sticheleien zwischen den beiden waren immer wieder amüsant und die Szenen der beiden habe ich immer gerne gelesen.
Mit der Wendung im Buch habe ich absolut nicht gerechnet und auch das Ende war sehr spannend. So hätte ich mir gerne das ganze Buch gewünscht. Die letzten 100 Seiten haben auf jeden Fall noch einiges rausgerissen.
Insgesamt ist das Buch aber trotz seiner tollen Charaktere abgesehen von den letzten 100 Seiten unter meinen Erwartungen geblieben. Die letzten Seiten waren wirklich gut und sorgen auch dafür, dass ich den nächsten Teil lesen werde. Daher gebe ich 3,5 Sterne die ich auf 4 Sterne aufrunde.