Vereint alles, was ein gutes Fantasy-Buch braucht

eviesk Avatar

Vaasa wird mit dem Herrscher eines verfeindeten Königreichs verheiratet. Sie möchte ihn in der Hochzeitsnacht umbringen, doch sie verschont ihn und flieht. Das nächste Mal als sich die beiden begegnen, schlägt er ihr einen Deal vor. Einen Deal, den sie nicht abschlagen kann.

Vaasa mochte ich richtig gerne. Sie ist eine starke Frau, die ihre Ziele verfolgt und die sich nicht mehr ausnutzen lassen möchte. Auch Reid mochte ich von seiner Art sehr. Er ist sehr rücksichtsvoll und charmant, aber auch ernst, wenn es die Situation von ihm fordert. Die Liebesbeziehung hat mir auch gut gefallen. Die Gespräche der beiden sind die meiste Zeit über sarkastisch, weshalb man viel Spaß beim lesen hat, aber manchmal sind die auch schön und traurig.
Das Buch hat aber auch viele weitere tolle Charaktere. Da hat es mir vor allem der Hexenzirkel von Mireh angetan.
Das Buch hat mich ab der ersten Seite gefesselt und nicht mehr aus seinem Bann gelassen. Für mich ist zu keinem Zeitpunkt langweilig geworden, weil viel passiert. Das Buch hält auf jeden Fall überraschende Wendungen für die Leser bereit. Die Geschichte endet mit einem Cliffhanger, weshalb ich schon sehr gespannt auf den nächsten Teil bin, auch wenn man vermutlich eine gute Weile auf diesen warten muss.
Das Worldbuilding konnte mich ebenfalls überzeugen. Hier wurde eine spannende Welt erschaffen, die sehr vielschichtig ist und ich bin gespannt, noch mehr über diese zu erfahren.
Der Schreibstil ist sehr gut. Man ist sofort in der Geschichte drin und kann sich gut in die Protagonisten hineinversetzen.
Das Cover ist zwar nichts neues, sowohl allgemein in der Fantasy-Welt, als auch beim Verlag an sich, trotzdem finde ich es sehr ansprechend und zur Geschichte passend.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine spannende Enemies-to-Lovers Fantasy-Geschichte lesen möchte, die von politischen Intrigen und Magie geprägt ist. Ein weiterer Grund das Buch zu lesen sind die Charaktere und das Worldbuilding, sowie die gelungenen Plottwists.