Wer "the hurricane Wars" mochte, wird dieses Buch hier lieben
! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !
Von Vaasas Familie ist nun niemand mehr übrig, außer ihrem missgünstig Bruder, der sie zu eigenpolitischen Zwecken als Braut in ein anderes Königreich verschachert. Ihr Zukünftiger, Reid, scheint garnicht so unangetan von diesem Arrangement und nach einigen kleinen Mordversuchen gehen die beiden einen unschlagbaren Deal ein. Doch da ist noch diese dunkle Magie, die nich länger schlummern mag und auch Vaasa beherrscht...
Das Cover ist einfach grandios und vorallem der Farbschnitt ein echter Hingucker. Auch die optische Gestaltung im innern lässt keine Wünsche bei mir offen. Ich bin begeistert. Denn im Inneren blickt eine wunderschöne Karte entgegen, die dem ganzen Worldbuilding deutlich mehr Struktur gibt.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und es gefällt mir sehr, mal etwas anderes als Ich-Perspektive zu lesen, begleiten wir hier doch in der dritten Person.
Von den Charakteren hier liebe ich vorallem Vaasa, auch wenn ihr Verhalten in den ersten Kapiteln eher wie das eines trotzigen Kindes wirkt.
Ich habe mich sehr über dieses Buch gefreut und hoffe sehr, daas diese Reihe bald weiter geht.
Denn "The serpent and the wolf" soll Band 1 der sogenannten "Dark-Inheritance"-Trilogie sein. Weitere Informationen sind bisher jedoch noch nicht online, also weder Titel, noch Cover o.ä. das besorgt mich etwas oder lässt zumindest vermuten, dass wir noch einige Zeit warten müssen.
Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom dtv-Verlag über Vorablesen zur Verfügung gestellt worden.