Wider Erwarten bis zum Schluss gelesen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sabine236 Avatar

Ich habe „The Spotlight“ geschenkt bekommen – selbst gekauft hätte ich es mir vermutlich nicht. Das Cover finde ich durchaus ansprechend, aber das Thema trifft eigentlich überhaupt nicht meinen Geschmack. Girlbands interessieren mich nicht, mit Schlagzeug kann ich wenig anfangen und auch die Welt von Bands und Tourneen reizt mich nicht besonders. Dazu kommt eine Hauptfigur, mit der ich zunächst kaum Gemeinsamkeiten entdecken konnte.

Eigentlich wollte ich deshalb nur kurz reinlesen. Wider Erwarten bin ich dann aber bis zum Schluss dabeigeblieben. Und das lag vor allem daran, dass die Geschichte wirklich spannend erzählt ist. Obwohl mir die Hauptfigur eigentlich fremd ist, war ich erstaunlich nah bei ihr und habe mit ihr mitgefiebert. Dazu trägt sicherlich die Ich-Perspektive bei, durch die man ihre Erlebnisse sehr unmittelbar mitbekommt.

Besonders gut gefallen hat mir, dass immer dann, wenn ich kurz überlegt habe, das Buch doch zur Seite zu legen, etwas Unerwartetes passiert ist. Diese Wendungen haben mich immer wieder neugierig gemacht und zum Weiterlesen gebracht. Auch insgesamt liest sich das Buch angenehm flüssig.

Hin und wieder sind mir kleinere Unstimmigkeiten oder Sprünge in der Handlung aufgefallen. Wirklich gestört haben sie meinen Lesefluss aber nicht.

Für mich war „The Spotlight“ deshalb eine echte Überraschung: ein Buch, das thematisch eigentlich so gar nicht zu mir passt und mich trotzdem bis zum Ende bei der Stange gehalten hat. Wer spannende Geschichten mag und sich zusätzlich für Musik, Bands und das Leben auf Tour interessiert, dürfte vermutlich noch mehr Freude daran haben als ich.