Endlich mal wieder eine Romantasy Reihe mit Vampiren - Leseprobe weckt Lust auf Mehr - Tiktok hatte Recht
Dieses Buch hat mich auf den ersten Blick total verzaubert – und das nicht nur durch den Inhalt, sondern auch durch seine atemberaubende Gestaltung. Das Cover ist einfach ein Traum, es strahlt eine düstere Eleganz aus und zieht sofort die Blicke auf sich. Der Farbschnitt setzt dem Ganzen noch das i-Tüpfelchen auf und lässt das Buch zu einem echten Schmuckstück werden. Auch das Innenlayout und die Illustrationen sind wunderschön, besonders der astrologische Akzent, der wunderbar mit der Geschichte harmoniert. Es merkt man sofort, dass hier mit viel Liebe zum Detail gearbeitet wurde, was das Leseerlebnis nur noch intensiver macht.
Was mich aber noch mehr fasziniert, ist der Schreibstil. Die ersten Seiten machen unglaublich Lust auf mehr und lassen erahnen, dass dieses Buch voller „Spice“ steckt, das für einige heiße Momente sorgen dürfte. Besonders die ersten Begegnungen zwischen Astraea und Nyte haben es mir angetan – zwischen den beiden knistert es gewaltig, und man spürt förmlich die aufgeladene Spannung. Die Leseprobe bietet einen großartigen Einstieg und weckt sofort den Wunsch, tiefer in die Geschichte einzutauchen. Der Erzählstil ist angenehm und fesselnd, fast poetisch, und lässt die Gefühle der Charaktere greifbar werden.
Die Geheimnisse rund um Astraea und Nyte, die auf den ersten Seiten noch im Dunkeln bleiben, steigern die Neugier und machen Lust darauf, mehr zu erfahren. Das Buch gibt nur kleine Schnipsel preis, was das World-Building betrifft, aber gerade das ist es, was mich so reizt. Die kleine Einführung der Charaktere ist sehr gelungen und macht Lust auf mehr. Ich bin gespannt, wie sich die Beziehung zwischen den beiden entwickeln wird, vor allem, da die ersten Seiten bereits eine so starke Spannung aufbauen.
Ich kann es kaum erwarten, weiterzulesen und mehr über diese düstere und faszinierende Welt zu erfahren. Es ist schade, dass die Leseprobe so schnell vorbei war – ich hätte sofort weitergelesen! Und auch auf BookTok wird das Buch gefeiert, was mich noch neugieriger gemacht hat. Vielleicht ist jetzt der perfekte Zeitpunkt, endlich die deutschsprachige Ausgabe in Angriff zu nehmen und mich auf die ganze Geschichte einzulassen. Dieses Buch hat auf jeden Fall das Potenzial, ein absoluter Hit zu werden – für alle Fans von Vampiren, Romantasy und packenden Geschichten ist es ein Must-Have!