Nacht und Sternenlicht
Die Leseprobe hat mich gleich in ihren Bann gezogen und gefesselt. Ein geheimnisvoller Vampir wird so von Schuldgefühlen beherrscht, dass er seine Welt verlassen möchte. Anscheinend ist er dafür verantwortlich, dass seine große Liebe, die in einem Sternbild steckt, verblasst. Jedenfalls habe ich die mysteriösen Aussagen so verstanden und es wird spannend werden, diese Geheimnisse aufzudecken, die sich dahinter verbergen.
Die Gefühle der Mutlosigkeit und inneren Aufgabe von Nyte haben mich sehr berührt und ich konnte verstehen, dass er sein trauriges Dasein des ewigen Lebens verlassen möchte.
Das Zusammentreffen mit Astraea war genauso bewegend und geheimnisvoll. Sie umgibt ebenfalls eine düstere Vergangenheit, an die sie sich aber nicht erinnern kann. Mit ihrem Tanz berührt sie etwas in Nyte und er nennt sie Starlight. Die Bedeutung ihrer Namen, nämlich "Nacht" und "Sternenlicht" zeigen schon eine Verbundenheit, wie auch die gemeinsamen Zeichnungen auf ihren Körpern.
Der bildhafte und eindringliche Schreibstil macht die Handlung unheimlich spannend. Ich habe die pulsierende Kugel aus Silber, die ihre Seele darstellt, förmlich vor mir gesehen. Eine faszinierende und atemberaubende Szene, die mich jetzt schon begeistert hat.
Jedenfalls machen mich diese Puzzleteilchen sehr neugierig auf die Geheimnisse, die dahinter stecken. Ich wünsche mir sehr, diese bald mit dem ganzen Buch entschlüsseln zu können.